iPhone11のバッテリーが84%の最大容量で、使い続けるか迷っています。バッテリー交換で寿命延ばせるでしょうか。
iPhoneの替え時について質問です。
4年ほど前に当時最新だったiPhone11を購入し、現在も使用しています。
欲しいiPhoneケースがあるのですが、今購入してもすぐにスマホを買い替えることになったら勿体無いなと思い、迷っています。
今の時点では特に不自由なく使えておりますが、設定→バッテリーの状況を確認すると最大容量が84%となっておりました。
これはもう寿命が来ているのでしょうか?
もし今後不具合が出た時、バッテリーのみ交換すればまたしばらく使い続けることができるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
星
私もiPhone11で2019年の年末にかいました!まだ全然つかえてでもバッテリーが79%とかだったのでバッテリーだけ交換しました!
ママリ
私もiPhone11で2019年夏に購入してバッテリーがやばくて去年補償サービスで交換し現在も使ってます🙆♀️
バッテリーを交換すれば1.2年は持つと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
バッテリーを交換されようと思ったきっかけは、やはり充電の減りでしょうか?💦
現時点では困っていないのでこのまま使い続けてもいいのですが、不具合が出てからだと手遅れになってしまうのか心配で🥺💦- 8月10日
-
ママリ
充電の減りですね、1日もたないときがあったのでそれ以外は特に問題なかったです!
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ネットで調べると85%以下だと替え時と書いてあったのですが、今のところ特に不具合を感じていなくて…😭
あなさんが交換しようと思われたきっかけはありますか?💦
充電の減りが早くなってきたとか、不具合が出てから交換だと手遅れになってしまうのでしょうか?🥺💦
星
私はもう充電の減りが早いってだけでした!
やはり変えたら減るの遅くなりました!