マイルールの人から購入したが、他の商品も同時に買われた。横取りしたか不安。挨拶しても返信なし。怒っているのか心配。
メルカリ マイルールの人から買いました。
その人のプロフィールには、コメント必須、読んだ証としてコメントにマーク記載。こちらが専用出品にしてから購入してください。と書いてありました。
欲しい商品があり、既にコメントありましたが、同時間帯に出品してた他のお品は即購入されてました。(コメントはなし)
私も欲しいものだったので、商品ページにはコメントされてましたが思わず購入しました。(値下げ要望ではない、価格変更後でもない)
これって私が横取りしてしまったのでしょうか…?メッセージで挨拶はしましたが、相手からは応答無しです。怒ってるのかな…
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
あまぐりちゃん
べつにいいのではないでしょうか?メルカリ自体のルールではなく、勝手に出品者が作ったルールなので違反でもなんでもないし。
なんか、独自のルールとか作ってる方多くてめんどくさいですよね…😅
まま
私もそういう感じの人から購入したことあります!
一応その人の出品された商品見て、コメント無くても即購入されてる商品がある時は私もコメント無しで即購入してました( ̄▽ ̄;)
例え怒ってたしても取引はしてもらえるならそれで良いし、あちらから取引キャンセルされたらされたで、良いっか!って感じです( ω )ノ
メルカリもマイルールはダメ?みたいな事書いてあった気がするから気にしないで購入してます(*^^*)
-
ままり
回答ありがとうございます!
同じようなことがあったのですね…!
もうお金払ってるしいいですよね💦
確かにキャンセルされたらされたでそれは構わないですが、ちょっとドキドキしてます😅
マイルールって規約違反みたいですよね!無事に取引終わればいいなーと思います…!- 8月10日
ままり
そう言って貰えて嬉しいです…!
初めてこういうルールを作ってる人から買ったので、キャンセルさせられるのかなーと思ってしまいました💦
私は即購入OK派なので、トラブルになったらどうしようとちょっとドキドキしてます💦