※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

犬がソファーに胃液を吐いて臭いが染み込んでいる。食器洗剤で掃除しても臭いが取れない。ソファーを変えるしかないでしょうか。

犬がソファーに胃液吐き
めっちゃ臭いです、、、
吐いてから時間経ってから気づき
染み込んでます 🙇🏻‍♂️ 食器洗剤お湯で薄めて
叩きながらふいてるんですけどやっぱり臭い🤦🏻

ソファー変えるしかないでしょうか...

コメント

hana 🪷

わたしは重曹スプレー使います 😌 ダイソーやセリアにも売ってます!!

ムーミンママ

うちは人間の子供がソファーに吐きましたが、やはり重曹でだいぶましになりましたよ!
ダイソーで買いました☺️
重曹スプレー頑張ってもしばらくは鼻を近づけると臭いがわかるくらいは残りましたが、気づいた頃には無臭になってました。

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンはどうでょう?
以前、車内で吐かれた時、オキシクリーンをぬるま湯で溶かして何度も叩き拭きしたら次第に気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

他の方も答えられているように重曹が良いですよ👍🏻犬じゃないんですが我が子にソファーの上で嘔吐され、臭すぎてこちらも嘔吐しそうなレベルでした。何十回も重曹スプレーかけました😂やっぱりその日はそれでも臭いですが、いつからかは分からないですが今はもう無臭です👍🏻

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます 🙇🏻‍♂️重曹スプレー買ってきてシュッシュしてるのですがまだ匂いが...続けて使ってみようと思います🥹🤍