コメント
退会ユーザー
うちの子も
指しゃぶりというか
手を口につっこもうとします…
なるべく良くないかなって
やってたら無理やりじゃなく
ゆっくり外してます😅
まう♡
明日で2ヶ月の双子を育ててます!一緒だったのでコメントしました!(^ω^)
2人ともオムツとお腹すいてミルクの時以外すぐ寝ちゃって全然手がかからなくて
逆に心配なぐらいですうちの場合、、
すこし泣くとおしゃぶりさせると
また寝ちゃうし寝てばかりです(笑)
最近お鼻をつんつんすると
笑うようになって、あうー。とかしゃべってます(笑)
-
僾
コメントありがとうございます!
双子なんですね(*^_^*)可愛さも倍増ですね( *´︶`*)
なんていい子なんですか(>_<)!
逆に心配になっちゃうっていうのわかります!(笑)
あまり寝てくれない日があって、次の日によく寝てたりすると心配になったりしちゃいます(笑)
娘も最近お喋りが増えてよく笑ってます( *´︶`*)癒されますよね( *´︶`*)- 2月12日
スーパームーン☆
一ヶ月ごとにおっ!と思うような成長を見せてくれるから楽しみですね♪
うちの子も2ヶ月になった頃、布団に転がしても泣かずにじっとするようになりました。それまでは、誰かが抱いてないと泣いてたのに。
おしゃぶりも始めてましたが、うちは親指と人差し指の2本をおしゃぶりしてました。
いまでもそうですが(笑)
そろそろずりばいする感じです。
まだまだこれから楽しみですね!
-
僾
娘も誰かが抱っこしないと泣いていたのに加え、私以外の抱っこで泣くようになってきたので益々大変になるな...と思ってたらこうやって寝てくれるようになりました(>_<)
おもしろかわいいですね!(笑)
癖なんですかね( *´︶`*)?
ずりばい楽しみですね(*^_^*)
私も早くもっといろんなことをする姿をみたいです(*^_^*)
まだまだ楽しみですね!- 2月12日
杏奈
うちは生後40日です!
拳しゃぶり、生後3週間頃からやっていますー!!
一人遊びは30分ぐらいは出来て、飽きると泣きます💦
光が動くのが分かるのかテレビを見つめていることが多いです。
ねんねは抱っこか添い寝で寝かしつけて赤ちゃん用のお布団に寝かせると3~5時間は一人でねんねできます。
出来なくなったことはここ数日私以外の抱っこがダメになりました(>_<)💧
逆に言えばママを認識出来るようになったとも言えますが💦
-
僾
娘もそれくらいの時期からしゃぶってました(*^_^*)最近激しさが増しておしゃぶりはずしてまで拳しゃぶり始めます(笑)
お利口さんですね( *´︶`*)
私も最近は起きるのが朝方なので楽になってきました( *´︶`*)
娘もです!(笑)ちゃんとママだってわかってくれてるんですよね。成長ですね( *´︶`*)- 2月12日
-
杏奈
私はおしゃぶり使っていませんが手首に付ける鈴の音がするおもちゃしゃぶっています💧
拳しゃぶり、お腹すいてるのかな?と思っていたんですが、違うんですね💦
今知りましたー!!!
楽になってきてよかったですね🎵
うちは11時ぐらいから授乳2回挟んで9時頃覚醒って感じなので、これを8時ぐらいから翌朝8時ぐらいをねんねの時間にシフトしたいなーと思っていますがなかなかですね(>_<)💧
同じですか!!!
よかったですー✨
私はせっかく抱っこしてくらてるのにギャン泣きしてると何だか申し訳ないし、悲しいだろーなと思うので、私以外でもご機嫌にしてほしいです(´;ω;`)- 2月12日
♡Maimama♡
うちの子も2ヶ月になるちょい前から手をしゃぶりだして、対処方法が分からずにいますww(笑)ww色んな指を舐めてるので認識の最中かなって思い、放置してるんですが、吸う音が凄いしヨダレがついたままにしてるとホコリとかついて口にはいるんぢゃないかとか心配で⤵おしゃぶりも嫌がるし…最大の悩みですね(。╥д╥。)
僾
コメントありがとうございます( ˆ࿀ˆ )
そうなんですね!拳しゃぶりは自分の手を認識しようとしていて無理にやめさせる必要はないと聞いたのでやめさせてはいないんですが、あまりにもずっとやっていると気になっちゃいますよね(>_<)