コメント

退会ユーザー
うちの自治体の免許センターは子連れで受講する部屋があったので、そこで違反なしの講習30分受けたことはあります🖐
当時生後3ヶ月の子を連れて行きましたが、寝てくれなかったので30分なかなか大変でした😅
途中退出しちゃうと、最初から受講し直しになるので立ったりしてあやしながら乗り切りました😂
仙台の免許センターは調べてみるとそういう部屋は無いけど子連れでも大丈夫そうなので、連れて行くことはできそうですが、1時間静かにおとなしくしてられるなら…って思います🤔お昼寝時間に重なるように行くのも手かなと🤔

退会ユーザー
私は子連れで講習受けたことはないのですが、毎回、子連れの人を見かけます。
講習はいつも30分ですが、30分は職員さんからのお話で、後半30分は映画みたいなのを見る感じですよね。
途中退室はできないので、その間は抱っこ紐で抱っこがおんぶですかね💦
子連れの人は出口に近い席にしてもらってるのを見たことがあります。
写真撮影の間は、他の職員さんが赤ちゃんを抱っこしてるのを見たこともあるのでなんとかなりそうな気はします。
ままり
わざわざ調べてくださったのですね!!🥺🥺
ご親切にありがとうございます✨
子連れ部屋があるとは😳😳
なんて親切なのでしょう🥹
驚きました!そういう自治体もあるのですね!!
途中退室は受け直しになるのですね😱💦
多動のけがあるので、1時間は厳しそうです😭
30分がやっとですよね😞😞
なるほど!早起きさせてお昼寝狙って行ってみるのも手ですよね✨
ありがとうございました🙇