下腹部に激痛があり、おさまったけど、我慢できる程度の痛みは続いてい…
下腹部に激痛があり、おさまったけど、我慢できる程度の痛みは続いていて、結局なにかの病気だったかたいらっしゃいませんか?
婦人科系や、泌尿器科、盲腸などです…
- とまと☆(7歳, 9歳)
コメント

たかタカ
子宮内膜症でした。。
おなかに我慢できるくらいの違和感があり、気になって病院いったら判明しました。。
横腹もいたかったです。

退会ユーザー
下腹部も臓器が色々あるのでなんともですが(^^;盲腸は右側よりが痛い、下腹部全体なら子宮関係や膀胱炎などがありますが…
私は生理痛が重かったので軽い内膜症と言われたことはあります!
とりあえず内科か婦人科ですかね(^^;
下腹部痛以外にもトイレが近い、排尿痛など症状があるなら泌尿器科とか…
-
とまと☆
回答ありがとうございます。
夜中に、うずくまる程度の激痛があり、腰痛でもらっていた痛み止めを飲んだら数時間でおさまったのですが、右の下腹部と足の付け根のあたりが違和感のようなひっぱられてる感じの痛み?があり、盲腸?とも思ったんですが、今は呑気にごろごろしてるので、盲腸だったら今頃痛みでヒーヒー言ってるよな…と思いまして… とりあえずでいうと、内科か婦人科に行けばいいんですね!
考えすぎなのか、謎に38度の熱もでて、ストレスかも…と思えてきました…😢- 2月12日
-
退会ユーザー
知恵熱と言うのもありますからね(^^;熱よりは下腹部痛とほかの症状で思い当たるものよりな病院を受診か全般的な内科が一番ですかね(^^;もし、妊娠の可能性とかなら婦人科がいいと思いますが…
私はとりあえず何かあれば内科に行きますね!- 2月12日
とまと☆
回答ありがとうございます。
実は昨日の夜中に激痛があり、数時間でおさまったのですが、つっぱられたような痛み?違和感?があり、気になりまして…
横腹は、痛みはないですが、腰痛がひどいです…
一年前もなんとなく違和感があり検査したときは、なにもなく、便秘のせいかもね。と言われたのでまた便秘かな?とも思ってるんですが、違和感があってどれぐらいで病院に行かれましたか?
ズケズケと質問してすみません…
たかタカ
違和感あって数ヶ月放置しました。たぶん違和感が生まれる前から内膜症は進行してたんだと思いますが、行ったときには両側の卵巣でチョコレート嚢胞が十センチ以上になってて、結局2ヶ月後に手術しました。
ひきつれる感じ、すごくしました。私の場合は、子宮がほかの機関と癒着し、ひきつれてたみたいです。手術後にうそみたいになくなりました。腰痛もありました。
子宮内膜症の症状ではあとは生理痛はやっぱりひどいです。
検査は内診ですぐ分かるので、もし気になるなら一度いったほうがいいですよ。
たかタカ
あと、たしか内膜症は半年くらいで症状進行しちゃうみたいです。ほかの子宮系でも婦人科にいけば見てくれるでしょうし、行けば安心できるかな、と思いますよ。