みさ
3人目予定日8日前に生まれました!
内診グリグリで効果がありその日に生まれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
うわぁ〜〜頑張ってください🥺💞
私は1人目を39w9dで出産しました!
中々本陣へとは繋がらなく苦戦していました💦
子宮口3cmの時点で「え、こんなに痛いのにまだ3cm⁉いやいや、10cmの時どんだけ痛いねん‼️」って思っていました😂
だんだん陣痛が強まってく度に💩が出そうな感覚が止まらなかったのと、どの体制でもしんどかったこと今でも忘れません😭
とりあえず看護師さんにひたすら「今から無痛分娩にしてくれぇぇ、頼むから無痛にして‼️」の連呼でした😂
陣痛中の内心も中々痛かったです。何気陣痛より痛かったかも😂
でも産まれればそんなことどーーでもよくなってスクスク成長して行く度また新生児見たいな〜なんて思っちゃいます!
そして今現在妊娠中です!でもまたあの痛みを知っているからこそ怖いお産を味わうのかと思うとゾッとします😂

ママリ
私は内診グリグリもジンクスも何も効かず、予定日4日越えに富士山も歩きに行きましたが、なーんの変化もなく、バルーンと促進剤使って出産でした。
私も謎の自信で、陣痛大丈夫でしょ!って思ってて全く気にしてませんでした!
実際には激痛すぎてまぁいろいろありましたが、やっぱり耐えられるは耐えられました😂というかもうそこまで来たら耐える以外何もないって感じなので😅
何度も先生に今から無痛にするとか帝王切開にしてって発狂してました😂
私は促進剤打ってから7時間で生まれたので、かなり短い方だと思うので、半日も何十時間も陣痛に耐える妊婦さんは本当にすごいと思います。
出産頑張ってください✨
コメント