もやもや😶🌫️したので、吐き出させてください!息子は8カ月 10キロのぽっ…
もやもや😶🌫️したので、吐き出させてください!
息子は8カ月 10キロのぽっちゃりビックBOYです。
カウプ指数 少し太り気味と言われています😅
18時にしっかり離乳食も食べ、21時 お風呂後、ミルク200mlも飲ませましたが、まだ眠くないようで、22時半に夫が寝かしつけしてくれたのですが、たぶん起こし過ぎてうまく寝れず、ギャン泣き。夫は、寝かしつけをあまりしないので、タオルケットを口にしたり、泣けばミルク🍼と思ってます。21時に飲ませたばかりだと言っても「お腹すいて泣いているんだ。ちょっと厳しいんじゃない。」と言われ、イラっとしながら、眠いだけだと思うと、夫と変わり寝かしつけをして、何とか寝入るところに「すごいね。でも、ミルク🍼飲ませれば、夜中起きる事なく、朝まで寝るんじゃない?」「100mlだけでもさ。かわいそうだよ。」と声をかけられて、「まだ寝てない」と声を落として制したのに話かけてきて、息子が眠れなくて再び泣いてしまいました。曲げない夫に投げやりに「じゃ ミルク作ってくれば。」と言って夫に任せました。200mlも作ってきて、でも息子は大食漢なので、ペロリと飲みきり、眠かったのもあって、その後スッと寝てしまいました。
息子は吐き戻し等もなく、スヤスヤ寝てるので、良かったのですが、もし何かあったら、息子を守れなかったと罪悪感を感じ、でもペロリと飲み切る息子に夫が正しかったの?私がいけなかったのかな??だとすると私がかわいそうなことしてたの??とのたくさんの疑問とでモヤモヤしてしまいました。
夫は手伝ってくれている方だと思います。夫と意見が合わない時、どうされてますか?ココロの持って行き方などアドバイス頂ければ幸いです。
- *maki.:*🔰(1歳11ヶ月)
コメント