※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
子育て・グッズ

4歳次女が咳からの嘔吐で悩んでいます。特徴や対処法について知りたいそうです。

もう嫌です‥寝入ってからの嘔吐2回目。
鼻水が喉に落ちて咳。からの嘔吐。4歳次女です。出す嘔吐物の量、匂い‥マットレスも汚れるし‥
すぐ嘔吐する子って何か特徴あるんですかね‥長女は咳き込んでも嘔吐したことないです。

コメント

ママリ

まだ小さいと少しの刺激でも吐いてしまう子はいます。
うちの子も吐きやすいです。なので風邪の時や鼻水っぽい時は防水シーツとバスタオルを頭側に敷いています。さっと片付けられた方がイライラしないので。

• ぽぴー

ぽぴー

コメントありがとうございます。
    1回目の嘔吐後に防水シートとバスタオルは敷きました‥
    無言で片付けましたが大声で叫ばれると夜中なのでキツイです‥

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

泣いたりとかですか?具合悪いときは仕方ないですよね…

• 8月10日
  • ぽぴー

ぽぴー

泣きはしないのですが、髪の毛に吐瀉物がついてしまうので洗い流したりうがいをさせたりするときに、うぅー!!うぅー!!と大きな声でうめいている感じです💦
    鼻ではなく、口呼吸をしているのも関係していると思うので、さっき起きた時に鼻で息するのよと話し、今ようやく静かに寝始めました💦

• 8月10日
ゆき(o^^o)

後鼻漏で、鼻水があまり出せないので諦めました。

咳き込み嘔吐は、生まれた時から凄いです。

• ぽぴー

ぽぴー

コメントありがとうございます。先週鼻風邪をひいて咳き込んでいたときは全く嘔吐しなかったんです😭
    それもあり、今日は鼻水も日中はほとんど出ていなかったのでイラッとしてしまいました‥
    鼻呼吸をするように伝えたら静かに寝始めました(泣)

• 8月10日
ワーママ

5歳なったばかりの娘、喉が弱く吐きやすいです💦鼻水が喉に流れたり咳き込んだりで吐き、ただの風邪なのに毎回大変になります🥲小児科でも喉が敏感なんだねと言われます、、
下の子は今の所そういう事はありません。