※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

初妊婦で27週目から胃液が上がってきてのどが痛むことがあります。同じ経験の方いますか?

明日から27週に入る初妊婦です。

最近胃液が上がってきてるような感じで
のどが痛むときがあります。
みなさんもこの時期にこのようなことありましたか?(>_<)

コメント

mai

うわー!
まさに今の私ですね!(笑)
特に寝てる時になります!
喉が胃液で熱くなって痛いし気持ち悪くて目が覚めます。
胃液が上がってくるので横向きで寝られなくて妊婦なのに仰向けが1番楽です😭
そしてなるべく枕を高くして寝ています。
逆流性食道炎みたいな感じです😭

• もも

もも

わかります!
    私も横になると上がってきてるように痛みます(>_<)
    逆流性食道炎みたいですよね!出産すれば治るんでしょうかね?

• 2月13日
  • mai

mai

子宮で胃が圧迫されて消化もかなり遅くなっているらしいので出産すれば治ると思います!😂
    私の場合ですが、あぶらっこいものや辛いものを食べた時が酷いのでなるべく避けています。
    あぶらっこいもの食べたいんですけどね!(笑)
    また太っちゃったし、食道があんま食うなよって言ってるんでしょうね(笑)

• 2月13日
riibu1224

私も同じです(><)油ものとか食べた日には気持ち悪くて仕方ないです😭

• もも

もも

同じ方が結構いて安心しました♪笑
    気持ち悪いですよね💦後期つわりってやつですかね??(ぅω=`)

• 2月13日
ボンレスハム

あります‼
まさにそうです( ;∀;)

食べた後は極力横にならない、横になるときは左横向き、抱き枕抱える(シムス体位)でやり過ごしてますが、しんどいです( ´△`)
これからもっとしんどくなるんだろうなーと怯えてます😅

• もも

もも

一緒ですね☆!!!
    しんどいですよね(>_<)
    これも赤ちゃんのため、と思えば仕方ないのですが。。

これからもっとかあ。。お互いがんばりましょう(`・ω・´)!

• 2月13日
あい

わたしもです!!
セルベックスで少しだけ緩和しましたが、、今でも続いてます。辛いですよね(;_;)