※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
80
子育て・グッズ

1歳二ヶ月の娘が赤オレンジのうんこで心配。昨日義母が野菜ジュースをあげた。病院に行くべきでしょうか?

今日娘のうんこが赤オレンジになってました。
昨日義母が野菜ジュースをあげたといっていました。
腹の中が煮えくり返えっていてモヤモヤとした気持ちが収まりません。
質問なのですが、1歳二ヶ月の子に野菜ジュースなんて普通あげないですよね?しかも便も変色してすごく心配です。。
病院いったほうがいいでしょうか😭😭?

コメント

mopiy🍼

野菜ジュースあげてる子いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶特にアレルギーがあるわけじゃないなら大丈夫ですよ( ´ ꒳ ` )ノ

• 80

80

本当ですか?!😭あげてもいいのなら、いいんですが、勝手にあげられて初めてみた色だったのでほんとびっくりしました😭😭

• 2月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

勝手に、だとなんでもいやですよね😞😞

• 2月12日
  • 80

80

そうなんです😅旦那が近くにいたのに隠れて飲ませたみたいで💦一言ぐらいいってほしいです😭

• 2月12日
  • 80

80

ありがとうございました!!

• 2月12日
ぱぴぷぺぽ

お義母さんのあげたものにもよりますが、
(塩分や砂糖の度合いなど)
アレルギーなどがない場合は大丈夫だと思いますよ(^-^)最初は薄めてからスタートかとはおもいますが😅
まぁどっちにしても確認取ってからあげて欲しいですね😅
うちも野菜ジュースあげてました😄
うんちの色はその野菜ジュースの色だと思います。100%ぶどうジュースあげたあとのうんちは黒くてびっくりしました😅

• 80

80

なんの野菜ジュースあげたか聞く余裕はなかったですが砂糖入ってない言ってました😞
    まだ与えた時なくて、いつもと違ったのでびっくりしました😰
    ほんと確認ぐらいとってほしいです💢
    野菜ジュースあげてる人がいたので安心しました😱ありがとうございます!!

• 2月12日
mana

うちも1歳から普通に野菜ジュース飲ませてますよ。あ、でも赤ちゃん用のですけど。

• 80

80

赤ちゃん用かはわからないのですが、飲ませていいものならよかったです😞
    自分があげたわけぢゃなくて、勝手にあげられてたのを知らず便を見てからびっくりしました😭

• 2月12日
ゆあまま

うちのこも1歳4ヶ月ですが、野菜生活飲んだあとうんちがオレンジになりました。3歳のこどももです。
特に吐いたり、下痢したり、湿疹が出てなかったら大丈夫かな?と
うちの子たちはすぐまたいつものうんちになりました⭐

• 80

80

まだあげたときなくて、衝撃的だったのでびっくりしました😭あげてる人もいっぱいいるみたいだったのでちょっとホッとしました😞💦なんせ自分があげたんぢゃないので😰

• 2月12日
mic

にんじんとかの色じゃないですか?
私は1歳くらいから色々あげていたので色んな色のうんちが出ましたよ、、笑

• 80

80

人参といってたので人参だとおもいます😰アレルギー症状もなかったのでよかったです😞
    わたしまだりんごジュースしかあげてないので衝撃的でした笑

• 2月12日

うちはトマトジュース飲むとうんち真っ赤っかですよ!
初めて見た時はびっくりしました(笑)
野菜ジュースも1歳過ぎならいいんじゃないでしょうか\(^o^)/

• 80

80

そうなんですか!自分があたえたわけぢゃないのですごくびっくりしました😰💦
    与えていいものならよかったです!!😭

• 2月12日
みにゃほ

大丈夫だと思います。
我が家の次女も7ヶ月の頃
赤ちゃん用の野菜ジュ-スで同じようになりました。
でもなにも問題なかったです。
ジュ-スがいいか悪いかは個人の考えで
量、濃度、温度を気にしていれば
私はいいと思います。
1歳すぎてから果汁100%もあげるようになりましたが量は少なめにしてます。参考までに。

• 80

80

大丈夫ならよかったです😰💦
    りんごジュースしかまだ与えてなかったのですごくびっくりしました😱
    ありがとうございます!

• 2月12日
こーぱ

野菜ジュースうちもあげてますよ!
食べたもの、飲んだものでうんちの色は様々です。あれ食べたから赤いな〜。って思うだけです。
アレルギー出たり様子が普段通りなら病院の必要はないかと。(^^)

• 80

80

あげてる人が結構いたのでホッとしました😭💦自分があたえたわけぢゃないので、すごくびっくりしました😰
    アレルギーとかは大丈夫そうなので、ホッとしました!

• 2月12日

一歳過ぎてるなら子供用の野菜ジュースあげてました。
二人目ママさんで普通の野菜ジュースをあげてる人も居ました💦

人参などの色素だと思うので病院へ行くほどじゃないと思いますが、何日も続いたら病院で良いのでは?

いつだったか忘れましたが、紫の野菜ジュースだったかプルーン入りの飲み物をあげた後に黒い便が出た時はちょっと驚きました😂

• 80

80

りんごジュースしかあげてなかったのですごくびっくりしました😰自分が与えたわけぢゃないんですけどね😱
    飲み物でも便の色変わるんですねー😅
    あげてる人が結構いたので安心しました😭ありがとうございます☆

• 2月12日
にゃんぽよ

うちの子、1歳すぎてからは
野菜ジュース普通にあげてますよ!
その時のうんちはレンガ色と
いいますか、赤いうんちになります!

• 80

80

わたしはまだ与えてなかったので、見た時すごくびっくりしました😅
    ありがとうございます!安心しました!!

• 2月12日
  • にゃんぽよ

にゃんぽよ

私も初めてあげた時は
    ほんとにビックリしました(^_^;)
    なによりも義母が勝手にあげたと
    言うところが嫌ですね(-.-;)
    これからの事も心配ですから
    義母には軽く勝手にあげないように
    注意した方がいいかもですね(^_^;)
    そのうち本当に食べられないもの
    まであげそうで怖いです( °_° )

• 2月12日
  • 80

80

そうなんです。勝手にあげられて、知らなかったのでめっちゃびっくりしました😞あのまま知らなかったら病院いってました😅
    勝手にあげないようにいいました。普通確認とりますよね。主人からもいってもらうつもりです😠

• 2月13日
楪♡

普通に赤ちゃん用飲んでますけど(๑-﹏-๑)

• 80

80

赤ちゃん用すら与えてなかったです😅
    ありがとうございます!

• 2月12日
奈々

赤ちゃん用のなら、はやくからあげてましたよ。確かに翌日のうんちは野菜ジュースの色になります

• 80

80

自分であげたってわけぢゃなくあげたことすら知らなかったのでびっくりしました😞

• 2月13日