※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
妊娠・出産

Amazonのファミリー会員のメリット・デメリットについて教えてください。

Amazonのファミリー会員の方いらっしゃいますか?会員になるだけのメリット、逆にデメリット教えてください。

コメント

millmill

私は、たまひよのイベントで、今日入会すればいろいろサンプルあげます!みたいな特典があったので入会しましたが、うーん…。
プラマイ0ですかね…(・_・;
入会金3,900円で、1ヶ月後に、3,900円分のAmazonファミリーで使えるクーポンが来ます。
ただ、5,000円以上?買う時にしか使えず、オムツだってそんなにまとめ買いしないし、そもそも近所のドラッグストアのほうが安い気が…とも思っています(^^;;

入会のときに何か、おまけ的なのがあればメリットかなと💡
何もなければ、私はプラマイ0でした。
ただ、オムツとかかさ張るものを買いに出かけるのが大変な環境であれば、送料は無料なので良いのかな?と思います(^^)

とうきち

私的には会員になるだけのメリットはそこまでないかなと思います(>_<)
ただ、最初の1年はクーポンで年会費分返ってきますし、オムツ等は定期お得便で買えば15%安くなります。
よくAmazonを利用されてるのであれば、お急ぎ便や時間指定も無料でできるのでそこまでデメリットもないと思います。
2年目からは年会費が痛いのでうちはその前に解約しとうと思ってますが、1年限定であれば入っても損はしないかなと思います(^^)

さらママ♡

Amazonファミリー登録してます♪
メリットはセール中のオムツが断然安いです♪
定期的にセールをするのですが、3パックで1000円オフとか47%オフとかするので使っているオムツが、セールの時は安く購入する事ができます♪
あとはミルクも今とかだと森永のミルクを3000円以上買うと500円オフとかのセールをしているので、2缶で4000円が3500円で買えるのでお店よりお得です♪
私は基本的にセール中のみを狙っていますが、その他の時は価格はそんなに安くはないかな?と思います!笑
でもオムツを子供つれて買いに行く手間を考えると楽です♡

デメリットですが、セールは家のオムツの在庫に関係なくやってくるのでオムツが家に大量にある時や、逆にオムツ無くなってきてるのに狙ったオムツのセールが来なかったりするので家の置き場を見ながら買わなければいけない事ですかね(*^^*)
そこらへんはうちの子はオムツかぶれとかないので、いつもはパンパースですが、そういう時はムーニーなりメリーズなり変えちゃうので問題ないですが(*^^*)笑
あとはどのくらい使うかによってですが、年間3900円の金額を払ってまでもお得なのか!?ってとこですね!
最初登録する時は3900円分プラスいくらか分がクーポンで還元されるので初年度は無料と考えれば、一年間使ってみて二年目の年会費がかかる前に退会するのが妥当かな?と思います♡

march

みなさん、ありがとうございます。
私にはやはりそんなにメリットが多くないかもしれません(゚o゚;;
様子見てからにします。。