お金・保険 育休手当の計算について教えてください。直近6ヶ月の給料が対象だと思う… 育休手当の計算について教えてください。 直近6ヶ月の給料が対象だと思うのですが、月途中が産休入りの場合の計算期間が知りたいです。 正社員で月末締め、土日祝休みの仕事してます。 産休月は平日のみだと11日出勤してないのですが、土日祝含めると11日越えます。その場合給料は日割り減額されるので対象期間にいれて欲しくないなと思い気になってるのですが、完全月になると計算対象になると思うのですが、恐らく給料は通常の半分になったとしても計算月に入ってしまうものでしょうか。 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 産休 育休手当 給料 正社員 ひな(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント