※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
お金・保険

子育て世帯生活支援特別給付金が振り込まれた方いますか?児童1人につき5万円です。

令和5年度低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金 って振り込まれた方いませんか😭 児童1人につき5万円のほうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

振り込まれました!!

• ♩

こちらのお知らせが来てからいつ頃振り込まれましたか😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月中に振り込まれました!お手紙が来て1ヶ月以内とかだったかな

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

2人親ですが昨年も受給しているので申請不要で振り込まれました😊

• ♩

2人のお母さんだと申請不要なんですね😳! 7月の中旬にオンラインで申請をしたんですけどやっぱりまだまだかかりますかね😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人親も3月の児童扶養手当を受給していたら申請不要です。2人親は昨年も同様の給付金を受給していれば申請不要です。
    それ以外の人で家計急変に該当するなら申請が必要です。
    私の住んでいる市では申請が不要な人は5/10書類発送で5月末日振り込みでしたが、それ以外なら以降毎月月末振り込みとHPに書いてありました。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のお母さんではなく、父親と母親からいる2人親世帯です。

• 8月9日