家事・料理 お菓子づくり得意な方教えてください!何年か前に気に入ってよく作ってい… お菓子づくり得意な方教えてください!何年か前に気に入ってよく作っていたチョコムースのレシピがうる覚えで困ってます💦確か、あたしが作っていたレシピは、板チョコ2枚に対して生クリーム200mlで、生クリーム半分は温めて板チョコを溶かしながら混ぜる。残りの半分はホイップして、2つを混ぜて冷やす。という流れだと記憶してるのですが、ゼラチン入れなくてもこれで固まりますか??卵は使わないレシピでした!わかる方教えてくださーーーい! 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 1 クリーム レシピ お菓子 あや(*´ω`*)(7歳) コメント りっちゃん チョコレートが入れば、ゼラチン無しでも固まりますよ🎵 2月12日 あや(*´ω`*) ありがとうございます!! 明日作ろうと思ってたので助かります!! 2月12日 りっちゃん 私の持っていたレシピでは、チョコレート120g、生クリーム200ml、メレンゲも入れても固まっていたので、大丈夫だと思います。 頑張って下さいね💕 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや(*´ω`*)
ありがとうございます!!
明日作ろうと思ってたので助かります!!
りっちゃん
私の持っていたレシピでは、チョコレート120g、生クリーム200ml、メレンゲも入れても固まっていたので、大丈夫だと思います。
頑張って下さいね💕