※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
家事・料理

お菓子づくり得意な方教えてください!何年か前に気に入ってよく作ってい…

お菓子づくり得意な方教えてください!何年か前に気に入ってよく作っていたチョコムースのレシピがうる覚えで困ってます💦確か、あたしが作っていたレシピは、板チョコ2枚に対して生クリーム200mlで、生クリーム半分は温めて板チョコを溶かしながら混ぜる。残りの半分はホイップして、2つを混ぜて冷やす。という流れだと記憶してるのですが、ゼラチン入れなくてもこれで固まりますか??卵は使わないレシピでした!わかる方教えてくださーーーい!

コメント

りっちゃん

チョコレートが入れば、ゼラチン無しでも固まりますよ🎵

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    ありがとうございます!!
    明日作ろうと思ってたので助かります!!

    • 2月12日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    私の持っていたレシピでは、チョコレート120g、生クリーム200ml、メレンゲも入れても固まっていたので、大丈夫だと思います。

    頑張って下さいね💕

    • 2月12日