ピアノの発表会の親の服装について、適切な服を知りたいです。結婚式用の服は違うと思いますが、どこで買えますか?父親はスーツの上着なしで大丈夫でしょうか?
ピアノの発表会の親の服装について教えてください😭
少しお高いレストランで食事する様な感じの方が多いですと教えてもらったんですがそんなところに行ったが事なく…😂
今持ってるのは結婚式用に購入した写真のワンピースとパンツスタイルの2着しか持ってないんですがこれはまた違いますよね?
どういったお店でそういう服は買えますか?
また父親はスーツの上着なしで良いんでしょうか?
- ぽっぽ
コメント
しろくろ
規模によるかもしれませんが、娘の個人のピアノ教室だと左のワンピだと浮きそうです💦
右のパンツスタイルの方が良さそうです☺️
6月だったので私はクチュールブローチというお店でふわっとしたトップスとテーパードパンツにしました。
夫はスーツの上着なしにしました。
ママリ
私幼い頃からピアノなどやっていて発表会やコンクールなどしょっちゅう出てましたが、うちの親はこんな良い格好してなかったです😂😂
ジャージとかはさすがにやめてって感じですけど、いつも普段の格好でした😂😂
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
うちの声楽ピアノ教室は先生も現役の楽団員の方で一応ちょっと小洒落た感じの正装でと言われたので探してます😭- 8月9日
-
ママリ
小洒落た感じの正装🙄
そんな指定があるのですね、それは大変😨
うちは出演者もお客さんも多くて、ホールも1500人規模とかのところなので、オシャレしてくるママさんたちもいれば、少年野球のコーチですか?みたいなスポーティーな人もいたり、様々でした😂
小洒落た感じで〜、なんて言われてしまうと、どんな格好で行けばいいか悩んじゃいますね🥹- 8月9日
-
ぽっぽ
調べてるとピアノ教室によって親の服装は普段着okのところもあればキッチリ正装のところもあるようでピンキリみたいですね😭
普段着okのところだったら良かったなーなんて思いますが言ってもしょうがないのでそれっぽい服を私と下の子の探してきます😂- 8月9日
ふ9🍵
そのお教室の雰囲気や規模によるのでなんとも言えないですが、少なくとも娘のピアノの発表会に左の服の感じのものを着ていたら親子で舞台に出て連弾するのかなって思います。
なので、ただ付き添いだけなら右の方が雰囲気近いかなって思います。
ちなみに私は毎年綺麗目のワンピースを着ていくようにしています。普段も着れるようなもので、学校の授業参観とか懇談会とか少しいいところにご飯行くとかにも使えるので買って損はないです。
特にどこということはなく普通の服を買うのと同じようにアパレルで買えます。ナチュラルビューティーベーシックとか無難なデザイン多いですが、アベイルとかしまむらでも探せると思います。
例えば今ZOZOで検索したものを画像で貼ります。
-
ふ9🍵
あとはこんな感じとかもいいかもです。
- 8月10日
-
ぽっぽ
なるほど!そういう服として買うんじゃなくて私服でそれっぽく見える綺麗めでいいんですね😳
綺麗め系統を普段あまり着ないんですが写真のものなら持ってるんですがこれはアリなワンピースでしょうか?
検索もありがとうございます😭
持っていて損はないとの事なので画像のものを参考に1着2着見てみます🥹- 8月10日
-
ふ9🍵
お写真のもので差し支えないと思います!
私も普段はカジュアルな服が多いですが1枚あると便利です😌- 8月10日
ぽっぽ
現役でオペラとピアノの楽団員として活動されている先生で生徒は声楽とピアノ合わせて幼稚園児から50.60代くらいまでと幅広く20人弱くらいでホールはプロもコンサートを開く500人入るホールでやります😣
結婚式用だとやはり違いますよね😭
クチュールブローチ早速調べてきます!