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ままり
家事・料理

韓国のモッパンで大量のチーズをかける料理は、冷めても固まらない特殊なチーズです。その種類について知りたいですか?

韓国のモッパン?とか見てるとチーズを大量にかけるじゃないですか!?🥰
あれは冷めても固まってる感じしないんですけど、種類はなんでしょうか!?

コメント

Msssrs

韓国のチーズだとモッツァレラ使ってるミックスチーズだと思います😊

  • ままり

    ままり


    なるほど!だからあの伸びですね!✨️

    • 8月9日
  • Msssrs

    Msssrs

    あとは下の方もおっしゃってますが、チーズフォンデュ的な感じで少し牛乳混ぜたりすると固まりにくくなりますよー‼︎

    • 8月9日
  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます✨️次作る時はやってみます🍀*゜

    • 8月9日
まろん

種類は分からないですが、普通のミックスチーズでも牛乳混ぜて溶かすと冷めても固まりにくいですよー!

  • ままり

    ままり

    えー!知らなかったです💕
    作る時やってみます!

    • 8月9日