メルカリでの梱包方法について教えてください。売りたいものがあるのですが、梱包用の箱は購入するものなのでしょうか?
メルカリで売る時の梱包って皆さんどうされてるのでしょうか?
売りたいものがあるのですが梱包する箱って皆さん買ってるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みさ
家になければ買ってます!
退会ユーザー
何を売りますか??😳
布物とかなら箱じゃなくても大丈夫ですよ。
あとは100均とかでも専用サイズの箱売ってたりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
↓のものを売りたいのですが、ちょうどいい箱?がなくて…買った時についてた箱は主人が捨ててしまったので「箱…どうしよう😨」ってなってます😱
- 8月9日
-
退会ユーザー
大きさが分からないのですが、メモボードという事はあまり大きくない感じでしょうか?🤔
あくまで私だったらですが、まずプチプチは必須かなと思いました。
下のフックの部分には形が変わらないように梱包が必要かと。
金具のような物で力を加えたら曲がってしまう物なら段ボールがいいかなと。
元が高価な物ですか??- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
縦62cm×横45cmでまぁまぁ大きさあります…😭💦
プチプチ、100均で購入しました✨
金具のようなもので力を加えたら曲がりそうな感じです💦💦
元は¥2,000です🥹- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳
そのくらいだと送料も割とかかるので価格設定難しいですね😢- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦💦
1度しか使ってないから綺麗だし売ろうかと思ったのですが梱包問題もあるし、価格設定も難しくてどうしようって悩んでます😣💦- 8月10日
みー
箱は買ったことないです。
自分が通販とかで受け取ったダンボールでキレイなものだけを保管し、再利用しています。
プチプチとかビニール袋も再利用のためストックしています☺️
商品に直接触れるビニール袋はキレイな方が良いと思うので、百均で買うこともあります。
メルカリでお買い物をした時に、新品のキレイな箱で届くことはほとんどない気がします。
よくあるのは、ショップの紙袋に入れて届くパターンです。
ショップの紙袋は丈夫なのでアリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに…メルカリで買うと綺麗な箱で来たことないです🤔💦
なるほど…プチプチや段ボールもネットで買った時に皆さんとっておいてるんですね💦
これからは段ボールもメルカリ用に保管しておこうと思います😞💦
ショップの紙袋もいつも捨てることが多いのでとっておこうと思います!!
コメントありがとうございます🙇♀️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やはりなければ買ってるんですね💦
コメントありがとうございます😊