関東近郊で子供2人が楽しめる1泊2日のプチ旅行先を探しています。観光とホテル滞在を楽しみ、疲れずに帰路につける場所を教えてください。
埼玉県住みです
10月に
1歳、3歳連れての1泊2日旅行を予定しています
関東近郊で子供2人が楽しめる場所を探しています
子連れプチ旅行先としておすすめがあれば教えてください🙇🏻♀️
少し遠出して、日帰りだと大人が疲れすぎるので
ゆっくり出て目的地近くですこし観光& ホテルに宿泊、
次の日に目的地のオープン時間などからガッツリ遊んで
夕方前に帰路につければなぁと思っています
- あい(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
いろいろ行ってますが、子供に聞いたらホテル三日月竜宮城(木更津)とエピナール那須が特にお気に入りだそうです!
下の子1歳でもプール入って楽しんでました!
はじめてのママリ🔰
軽井沢おもちゃ王国はどうですか?隣にホテルグリーンプラザ軽井沢があります。
室内、室外ともに1歳から遊べるものも多いし、3歳なら園内すべての乗り物で遊べます😄うちは2歳でしたが初めてのジェットコースター、大はしゃぎでした😆
-
あい
回答ありがとうございます!
おもちゃ王国なんてあるんですね!!!一歳から乗れるものあるのは子どもたちが小さくても楽しめそうですね😍上の子も楽しめるなら万々歳です〜!調べてみます!ありがとうございます♪- 8月10日
たんまろ
去年那須ロイヤルホテルに泊まりましたが子供の遊べる施設があってよかったですよ!周辺?近辺?にりんどう湖ファミリー牧場があったり、ハイランドパークあったり、那須動物王国もあるし調べてみるといろいろあって楽しめると思います!
-
あい
回答ありがとうございます!!
那須どうぶつ王国いつか行きたいと思いながら行けてないです!!!!😂那須方面色々ありそうですね🤔調べてみますー!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
埼玉県に住んでいます。
旅行だと
・鴨川シーワールドホテルに泊まってマザー牧場とシーワールド
・伊香保の天坊に泊まってグリーン牧場?とテディーベアーミュージアム
・八景島に行って横浜に泊まってアンパンマンミュージアムとカップヌードルミュージアム
・鬼怒川温泉ホテルに泊まってさる劇場?みたり、ロープウェイ
・昨日は千葉県のカンドゥーに行ってホテルに泊まり横浜のアンパンマンミュージアム
・伊豆の海で遊んで動物に行き伊藤園ホテルに泊まって水族館に行き、帰りに箱根に寄りました
・那須ロイヤルホテルに泊まって那須どうぶつ王国も行きました
-
あい
回答ありがとうございます!
同じ埼玉県民さんからの情報ありがたいです!
一泊2日だったらやっぱり横浜あたりかな〜と思っていましたが
色々ありそうで嬉しいです🤤
参考にさせていただきます!!- 8月10日
はじめてのママリ
上の方もおっしゃってますが那須最高です!
ロイヤルホテル那須とエピナール那須泊まりましたが、客室自体はロイヤルホテル那須の方が綺麗でしたよ!ベビーのフロアリニューアルしたばかりなので😊👍(ホームページみるとエピナールのほうが綺麗に見えますが)
個人的にはご飯もロイヤルホテル那須の方が豪華でした!
ロイヤルホテルは屋内にも屋外にも子供が遊べるスペースがとても充実してるのも良い点でした!!たまたまチェックインちょっと早めについたら外の滑り台やキッズスペース独占できました😊✨
お昼に出てホテルでゆっくりして次の日りんどう湖ファミリー牧場or那須どうぶつ王国が疲れにくくてよかったです◎
夜食のホヤ(略して肉子)
埼玉住みです☺️
去年の秋、同じくプチ旅行って感じで秩父に行きました!そんなに遠出もできないし(車長距離耐えられない子供笑)、そんなにお金もかけられなくて🤣
旅館が、夜も朝も部屋食で、部屋も広くて、貸切露天風呂使えるところ(そしてリーズナブル!」を予約できて、子連れには最高でした😆
秩父鉄道のSL乗って、宝登山のロープウェイ乗って、川下りして、山の上にある公園で遊んで 子供にちょうどいいコースでしたよ✨
moony mama
我が家は、那須好きです。お子さん楽しめる施設たくさんありますよ😊
あとは、千葉の鴨川あたりで鴨川シーワールドやマザー牧場とかどうでしょう?
あい
回答ありがとうございます😊
お子様からの感想ならなおさら信頼度高いですねー😍
エピナール那須気になってました!!調べてみます〜!