※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供ができてから不運なことが続き、心が折れそう。妊娠中から子供7ヶ月までの不運な出来事や厄除けのお守りの落下、連続して嫌なことが続き、子供にも影響が。仕事復帰前で不安が募る状況。

子供ができてから、不運なことが続いてて心が折れそうです。
愚痴です。誰か聞いてください。

妊娠中は切迫で生まれるまで入院と自宅安静で、出産後は救急車を呼ばなければいけないほどの腹痛で産院に戻ることになりました。
子供7ヶ月の時は気を失い自損事故、止まれの看板にぶつかったり…
今まで1度も擦ったことも事故も起こしたことがありませんでした。
さらには、厄除けのお守りが持った瞬間チェーンから落ちていきました。
はじめの子は流産で生まれてくることもできませんでした。

はじめの子を妊娠した時から3年連続で嫌なことが続いてます。
母には携帯番号がたして14になるのがいい数字でないから変えろと言われ、お祓いにも行けと言われました。
まさかそんなホラーなことが原因だとは思いたくないですが、本当に嫌なことばかりで、子供が疫病神に思えてくるほどです。

もうすぐ仕事復帰ですが、毎日通勤は車だし、子供の送迎もはじまります。
こんな状態で子供乗せて仕事に行くのも怖いです。

家にずっと閉じこもるわけにも行かないし、子供は他のうちの子と比べると大暴れでじっとできず、眼力でお友達泣かせるし、最近いつも機嫌悪いしほんと育児から逃げたいです

コメント

はじめてのママリ

体調は大丈夫ですか?
車を運転できる体ではないことは確かだと思います。
スピリチュアルなことは私は信じませんが、どこかしらに不調があるということだと思うので、しっかり検査や治療をした方がいいと思います。

まるみ

お子さんが出来てからそういった事が続くと、どうしてもそのきっかけになった出来事、発端に目がいってしまうかもしれません。それが恐らくはじめてのママリ🔰さんにとってはお子さんなのかもしれませんね。
そして、色々お辛いことが続いてしまったのですね。お体の方は後遺症などございませんか?
私もスピリチュアルなことは分かりませんが、他の方が仰る通り、まずは体調を整えることが大事だと思います。それでお体に何も原因がなければ、一度お子さんをお母様に預けてご自身が息抜きできる時間を作ることが良いかと思います。
悪いことが続く時は続いてしまうことってあります。私も幼い時実父と祖父を立て続けに亡くし、その後実母にネグレクトされ…何年か悪いことが続いた時がありました。
でも、いつか必ず悪いことにも終わりが来ます。そして、今は見えなくとも、悪いことが続く日々の中にも少なからず小さないい事はあるはずです。
そんな小さないい事を少しずつ拾って、いつか悪い時もあったなと過去のことに思える日が来ることを心から願います。
まずはどうか、お体と心が休められますように。