※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近子連れディズニーに行かれた方、暑さ対策はどうでしたか?3歳の子と行く予定で悩んでいます。

ここ最近子連れディズニー行った方いらっしゃいますか?
3歳の子と2人で行こうかなーと思ってるんですが、暑いので悩んでいます。もちろん暑さ対策も考えていますが、実際に行かれた方、どうでしたか??

コメント

yuki

ランドもシーも行きましたが、、

慣れていないならあまりオススメはしないです😅

混んでいますしね。

イリス

7月上旬に行きましたし、来週も行きます。

暑いですが、水分補給できる3歳なら行けなくないです。
できればレストランは予約して。
ハンディファンは涼しいエリアで効果的に。
子供には水遊びさせて冷やす。笑。
使い捨てクールタオルで冷やして、帰りは荷物を減らす。
夜までいるならボディシートで夕方頃にさっぱり。
日傘や帽子など必須。

ペットボトル(麦茶、スポドリ)購入を惜しまない。
ペットボトルごと保冷できるグッズを活用。

ちゅん🖤

先週行きました!
ランドよりシーの方がまだ風もあるし照り返しも少ないような気がします!
暑さ対策しっかりして、ゆっくりのんびりって感じなら大丈夫ではないでしょうか🥺✨

乗り物乗るなら、課金もしくは待ち時間少ないやつ、プライオリティパス使う!とかですかね😂

大体毎月4〜5回くらい行ってます。うちは息子ももう慣れてるので暑さ対策さえ万全にすれば特に問題なく閉園まで過ごせます😊ベビーカーや抱っこ紐を利用する赤ちゃんだとこの暑さは厳しいと思いますが、そうでないならこまめに水分補給したり休憩多めに取ったり、びしょ濡れスポットで遊んだり、待ち時間が短いアトラクションメインで乗ったりなど工夫すればそこまで辛くはないかなと思います。