住まい 住み替えで損する可能性ありますか?同じ経験の方いますか? 家の住み替えってかなり損?しますかね?5年前に土地購入して新築建てました。30年ローン。3000万くらい。 土地自体は駅はまあまあ近くて需要はありますが猫や子どもに壁紙ぼろぼろにされてるし、今3000万で売れたとしてまた一からローンとなると大変ですよね… 同じ体験した方いますか? 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 2 体 新築 はじめてのママリ🔰 コメント そら 5年前に家を建て、3年前に売却し、建売を購入したばかりです! 住んでる地域が前とは違うし、注文ではなく建売にしたのもあり、また違う感覚です! うちはローンも買った金額で売れたので、完済できましたよ。 8月9日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます❤︎ 色々大変でしたか?家が売れるの決まってから探しましたか? 8月9日 そら うちは夫の転職もあり、住む場所を1度賃貸にして空き家にしてました。 売却は1ヶ月ほどでできました。 タイミングよく、問い合わせもすぐあったので。 特に大変だったことは無いです。 8月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤︎
色々大変でしたか?家が売れるの決まってから探しましたか?
そら
うちは夫の転職もあり、住む場所を1度賃貸にして空き家にしてました。
売却は1ヶ月ほどでできました。
タイミングよく、問い合わせもすぐあったので。
特に大変だったことは無いです。