※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

息子が熱を出しており、2週間前に予防接種を受けたが関係があるか心配。明日病院に行く予定。関係があるか教えてほしい。

息子が熱を出しました。症状は熱だけで、鼻水や咳、下痢、嘔吐はありません。
2週間前に予防接種を3本打ったのですが関係あると思いますか??

風邪からくる発熱には見えないので予防接種かなと思うのですが2週間も経ってるしなぁと(⌒-⌒; )

明日病院行きますが分かる方いましたら教えていただきたいです!!

コメント

予防接種は関係ないと思います(ヾ(´・ω・`)

• こあら

こあら

ですよね…2週間後に発熱ですもんね…ありがとうございます(^o^)/

• 2月12日
もなひめ

予防接種は関係ないと思います。
熱が下がって湿疹が出てきたら突発性湿疹でしょうね。

うちの娘も鼻水、咳、下痢、嘔吐なく熱だけが出ました。
湿疹もなく、インフルエンザでもなく、熱風邪じゃないかと言われました。

• もなひめ

もなひめ

病名間違えました(^◇^;)
    突発性発疹でした。

• 2月12日
  • こあら

こあら

突発性発疹ですか!!
    まだ熱が下がらないので出たらそれかもしれませんね。

ありがとうございます(^o^)/

• 2月12日
タカマックス

うちの子は、肺炎球菌か何か忘れましたが、右と左と別々の注射打って2日後くらい肉両腕が腫れてめちゃめちゃ腕が熱くなった時熱も出ました。でも2週間経過してるので、予防接種ではないかもしれません。

• こあら

こあら

そんなこともあるんですね(T_T)

予防接種ではなさそうですね。ありがとうございます!

• 2月12日