※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズの新生児用オムツを使用中で、太ももに跡がついてしまいます。Sサイズにサイズアップすべきでしょうか?

オムツのサイズアップの相談です💦

現在メリーズのさらさらエアスルー新生児用を使用してます。体重は3.5キロほどです。

お腹のテープは[1]のとこでもゆるゆるなのですが、太ももに跡がついてしまいます。Sサイズにサイズアップするべきでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっと太ももむちむちくんなんですが👶🏻
太ももに赤く跡が付いたらサイズアップしてます!

お腹ゆるゆるなのにあっという間にLサイズです🫠

ちろ

ふとももだけがきついばあいは、
背中を長めに
お腹側を短めにして
テープが
\ /
こんな感じで斜めになるように止めてみてください

• ちろ

ちろ

花王のサイトをひらいて、右上の検索で
    おむつ あてる
    と調べると分かりやすい画像が出ます

• 8月9日
boyママ

テープの止め方を変えてみたりはしてみましたか?

それでも跡が残るようであればSサイズを購入又はメーカー変更してみても良いかもしれません。

ただ新生児サイズは使う期間が短いので他メーカー購入は迷いますよね。
試供品とか使ってみましたか?

あともしSサイズが大きくてもそのうち使う時が来るのでそれまで保管しておけば大丈夫です!

ルナママ🐶🌙

新生児用ではないですが、知人に頂いたメリーズさらさらエアスルーのSを使ってみたら、いつも使っている肌いちよりも、小さくきつい感じがしました😳

肌に合えば違うメーカーを試してみてもいいのかなとも思いました☺️