コメント
はじめてのママリ🔰
子供じゃないので少し違うかもしれませんが、、、💦
私自身それが起こります!
仕事でいつもより疲れている時や長距離の運転をした後にイカを食べると蕁麻疹が出ます🥲
ただ、病院でアレルギー検査をしましたが、イカは陰性でした。
1番最初に蕁麻疹が出た時は食べてすぐ顔〜上半身までがっつり腫れたので夜間救急受診し、ポララミン(アレルギーを抑える薬)入りの点滴をして症状が落ち着きそのまま帰宅しました。(この時は夜間の為アレルギー検査できず何が原因かわかりませんでした)
2回目は夕食後3〜4時間経ってから片腕に蕁麻疹が少し出た程度でした。アレグラを内服し少し落ち着いたので翌日皮膚科受診し、アレグラを7日分処方されました。5日分内服し、2日分は自宅に保管し再度蕁麻疹が出た時に内服するよう指示をもらいました。
はじめてのママリ🔰
お返事がかなり遅くなって申し訳ありません💦💦
アレルギー検査をしても陰性だったのですね!
その症状は、大人になってから初めて出たと言うことですよね??
子どもの頃はイカを食べても何ともなかったのですか?
はじめてのママリ🔰
大人になって初めてです!
子供の時は普通に食べており、症状は何も出なかったです。(大人になってからも食べていましたが、ある時急に症状が出ました🥲)
アレルギー科の先生から検査が陰性でも症状が出るならそれはアレルギーだから食べない方が良いと言われました😇
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるのですねー💦💦
陰性だから安心というわけではないのですね!
勉強になりました🙇♂️
ありがとうございました!🙇♂️