※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか🔰
子育て・グッズ

生後1週間の娘が夜泣きがひどくて困っています。昼は良く寝るが夜は泣き続け、泣き声も大きいため心配です。同じような経験のある方、アドバイスありますか?

生後1週間の娘がいます。夜になると癇癪を起こした様にわーッと泣きます。ミルクあげても泣きます。抱っこして揺れると落ち着きますが、置くとまた泣き出します。朝昼は逆に熟睡して、3時間おきぐらいにお腹が減って泣きだしますがミルクあげればまたすぐ寝ます。夜ほとんど一睡もできずかなり辛いです。生まれた時からとにかく泣き声が他の子に比べて大きくて顔を真っ赤にしてぎゃーっと泣くので何かうちの子はおかしいんじゃないかとばかり考えてしまいます。こんな感じの子を育てたことのある方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆうな

赤ちゃんはそんな感じだと思います!😌

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

そうですよね。泣くのが仕事ですもんね。私の心の余裕がなくなってきてます…

• 8月9日
はじめてのママリ

うちもそんな感じでした!毎日きゃーきゃー騒ぎながらハイハイする活発な子に育っています!

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

元気なのが一番ですよね。でもあんな風に泣かれるとこっちもうわぁぁってなっちゃいます笑

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

我が子も、夕方に泣く時は
決まって、引くほど怖いくらいの泣き方で…😂
全身を使って泣いていました

生後1カ月検診の頃には
夜泣くのは落ち着いてくるかなーって感じでした!

今4歳に成長しましたが
すっごくお利口さんで
先生達に褒められます!
あと、よくご飯をたべます笑

何も心配いらないと思います♡

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

ありがとうございます。少しずつ生活のリズムが整ってくれるといいんですが…気長に頑張ります

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も最初の10日くらいは静かで育てやすーい😍と思っていましたが、様子を見ていたのかと思うくらいギャーギャー泣くようになりました🤣🤣

ミルクをあげても泣く、眠くても泣くし、置いても泣くし、それで気がついたらもう次の授乳の時間だし…と。
顔を真っ赤にして泣くことも多くて私も心配になっていましたが、赤ちゃんはこんなものか〜試練だ〜と思っていました。
夜中の授乳中に私が寝てしまって授乳クッションから娘が落ちたこともあります💦

もしも気になるようでしたら2週間健診や一ヶ月健診で聞いてみてもいいと思います!

慣れなくて大変だと思いますが昼間寝られる時に一緒に寝てくださいね😭!

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

ありがとうございます。あまりにもパワフルでしんどくなってきました。小さいのにすごい体力で驚きます。次の健診の時に相談してみますね

• 8月9日