コメント

えび
毎日怒ってしまいますが、同じくらい抱きしめるようにしています🥺
あとはトイトレやお箸など周りの子と比べない、比べるようなことを言わないようにしています🙆

きのこ
死なせないことだけですかね😂笑
感情的に怒らないとか、兄弟平等に扱うとか、先回りせず見守るとか、心がけたいことは沢山あるのですが、自分も人間だからそう上手くはいかないです😭😭
えび
毎日怒ってしまいますが、同じくらい抱きしめるようにしています🥺
あとはトイトレやお箸など周りの子と比べない、比べるようなことを言わないようにしています🙆
きのこ
死なせないことだけですかね😂笑
感情的に怒らないとか、兄弟平等に扱うとか、先回りせず見守るとか、心がけたいことは沢山あるのですが、自分も人間だからそう上手くはいかないです😭😭
「子育て」に関する質問
みなさん、夫婦喧嘩しますか? 子どもが産まれてからお互い余裕がなくなり喧嘩をよくします。子どもの前で喧嘩になるのがほんと嫌で、、 わたしも期限悪いオーラを出してしまったり、あいても怒りが頂点に達すると物を…
子育てにおいて、全く子育てをしていない状態で1人を子育てするのと、既に1人を育てている状態で2人目が生まれ2人を子育てするの、どちらが負担が大きいですか? 夫と話してて、前者の方が圧倒的に大変じゃない?と…
娘が6ヶ月です。 近所のお友達は保育園希望が多く、1.2歳で保育園に入れた方がいいのか悩んでいます。 元保育士なので保育系のパートをしながら子育てするのもありかなと思ったり、でも幼稚園に入れたい気持ちもあり。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
昨日から癇癪でお互いしんどかったので、保育園から帰ったら、ぎゅーしようと思います😭