コメント
はじめてのママリ🔰
最近はAI使用してるともいうし市議会議員さんに頼んで無理なので言っても無理ですね💦正社員でも無理なので。
😶🤘
フルタイム育休明けでも保育園入れないので
産前産後の短期間なら認可は無理かと思います。
いくら言っても空いてないところは空いてないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
もう皆さん産前産後も家で見てる人とかが多いんですかね?🥹- 8月9日
ママリ
東部というのは大在、坂ノ市は範囲に入りますか?
空いてるところありますよ😊
-
ママリ
鶴崎、高城で探してます(><)
コメントありがとうございます😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
東部はかなり人口増えたみたいですし
厳しいかもしれないですね💦
私も産前産後は利用せず自宅保育でした。
-
ママリ
産前産後は入れるもんと思ってたのが甘かったです💦
自宅保育、覚悟しようと思います(><)笑- 8月9日
ミー
東部ではないのですが、産前産後私も入れたかった保育園いっぱいって言われました💦
一時預かりならできるって言われたので、週に何回かだけでも一時預かりでがんばろうかなと思ってます😭
-
ママリ
私もそうなりそうな感じです…( ᐪ ᐪ )笑
頑張りましょう、、、(><)- 8月9日
み〜
東部でしたが、求職中なのに1歳4月入園で受かりました🙄基準がまるでわかりません。
保育園入園前に他保育園の一時預かり利用してました。
11ヶ所くらい電話かけてやっと利用できたので、片っ端から連絡したらどこか見てくれる所があるかもしれません。
-
ママリ
ありがとうございます!!
片っ端から連絡したというのは、認可の保育園にこちらから電話をかけると言う事ですか?😳- 8月9日
-
み〜
市役所で一時預かりしてる認可保育園の一覧表もらって、そこから電話かけました!一時預かりだと、大体予約埋まっていて1ヶ月後しか予約取れませんってところが多かったです。一時預かりは1か所しか登録できないらしいのでいいところが見つかるといいですね。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
だいぶ前ですが💦たかじょうえん。に見学行った時、今産前産後だけで入ってる子がいるからその子が出たら入れるかも〜って言われました🌟
-
ママリ
ありがとうございます(><)
- 8月11日
ママリ
AI使用きいたことあります😂
産前産後は保育園に預けずにもう家で見てる人が多いのでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
わたしは自宅で見ましたよ!
ママリ
ありがとうございます!