35週で子宮頸管が短いです。不安ですが、病院では大丈夫と言われています。他の方の経験を知りたいです。
35週で子宮頸管15ミリって短いですよね😣
ずっと自宅安静にはしてたんですけど、昨日の検診ではまぁ35週だからねーで終わりました😣
とりあえず料理などの簡単なものは作れる時に作りあとは旦那がやってくれてますが、35週でもこの長さは短くないか?と不安です💦
もともと、通ってる病院ではNICUもあるため35週になったらいつ生まれても大丈夫とは言われてましたが34週の検診では30ミリあったのにたった1週間で半分になってて驚きました😣
皆さんこれぐらいの時頚管どれぐらいでした??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
a
私は元々切迫なので、26週あたりから18ミリくらいでした。
はじめてのママリ🔰
わたしも30週を過ぎたあたりから20ミリほどになり、張り止め飲んでましたが、赤ちゃんがそれなりの大きさになってくれたので35週以降はもはや計測もされなくなりました😂
子宮口が開いたり柔らかくなったりしてないしおっけー!まぁ産まれたとしてももういいよ🙆♀️!と主治医に言われています😂なるべく37週まで頑張りたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
35週で赤ちゃんの体重が2240gだったのでもう少しお腹にいてほしいなーと思うのですが頚管が一気に短くなったのとエコーで赤ちゃん下がってきてるねーと言われてるので早めになりそうです😂
- 8月9日
miku
おはようございます☀
初マタですが、切迫で33週の時には15㍉でした💦
35週の今は頸管長も測られる事なく、なんなら👶🏻も下がってきてるみたいで、1.5㌢も子宮口開いてます🤣
安静解除にもなってるし、普通に家事したり、主人と一緒ですが、近くのスーパーも行ってます🎵
お腹が張ったら休むようにしてるくらいです✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
子宮口開いてるんですね😵
私はまだ子宮口はがっちり閉まってます😂
ただ同じく赤ちゃん下がってきてるので念のためって感じですかね🥲
次の健診が36週1日の時なのでどーなることか🥺- 8月9日
-
miku
子宮口がガッチリなら週数的にも大丈夫だと思いますよ🎵✨
私は膜も薄くなってきているみたいで「おしるし、破水がきたらすぐ電話ください」って言われてるけど意外とマイペースに過ごしてます🤣
本当は37週までお腹にいてもらうのが理想ですよね🥺
不安もいっぱいかと思いますが、元気な赤ちゃんに会えるように残りの妊婦生活楽しみましょうね✊🏻✨
暑い日が続きますが、無理せずに☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう🤱- 8月9日
ぽよ
私も上2人も切迫早産で過ごしてきたました。三人目はやはり1番早く、28週の時心配過ぎて頚管長を計ってもらいました。その時は2.9子宮口もがっちりしていましたが、たかが2週間で何があってぐらいで、30週頚管長1.6になってました。張った時に測ったら1.3になる感じでした。
30週入ると上2人も頚管長ガンとさがっていたのは分かっていたのですが、33週でしたので。今回はめっちゃ早くて驚きました😳本当は入院をおすすめされましたが上に子供がいるので自宅安静にしてもらってますが。やはり健診行くのが楽しみより怖いに変わってしまいますよね💦
なんとか37週まで保って欲しいとこなんですけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
30週で1.6は短いですね😣
私はなんとか明日で36週迎えます😭
あと1週間はもってほしいです😿- 8月13日
-
ぽよ
なんとかあと1週間と毎日思えばかりですよね😭普通に頚管長も保っていれば日々過ぎるの早いのに、家で安静にずっとしていたらあと何日で何週になる、やっとと思ってしまいますよね😭 あと1週間なんとか保って欲しいとこですね😊
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何週で生まれてきてくれましたか?🤔