前駆陣痛が2週間続き、予定日を過ぎて4日経過。周りからの早く産まれる期待や助言に不安を感じつつ、様々な方法で産気づいているが、明日までに陣痛がなければ促進剤を考えている。
かれこれ前駆陣痛が2週間はあってるー。数分おきだったり数十分だったり数時間だったり。
予定日すぎて4日。
経産婦だから早く産まれるよーとか周りに言われて、予定日近づくにつれて毎日くる、まだ産まれないの?の連絡。特に実母。
旦那も仕事中そわそわするし、休みの関係もあるからと、いつなの?早く産めって。私にも原因があるとか言うし。
こっちが知りたいわー。
ウォーキング、スクワット、オロナミンC、踏み台昇降、階段昇降、おっぱいマッサージ、お風呂、、、色々やってるのに。
明日、陣痛こなかったら促進剤して産もうって旦那が。こないかなー。
- まあ(^w^)(7歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
原因?ふざけんなって感じですね😭
経産婦の早いは、お産が始まってからのスピードのことです。
決して時期のことではないそうですよ。
間違った知識がどれだけストレスになるか、男には一生わからないでしょうね。
まだ赤ちゃんの準備が整ってないようですので、待ってあげましょう!
わたしは41週で生んでるので、決して気休めな言葉じゃないですからね😂
みん
私も2人とも予定日過ぎました!
赤ちゃんが今なら無事に産まれれるってなったら陣痛起こすそうなので、ママのせいじゃないですよ!
周りからの催促ほんとにやめてほしいですよね😅
-
まあ(^w^)
ホントに催促つらいです。今日もずっと無視してました(笑)
1日が長いです(´・ω・`)- 2月13日
ゆず
私も経産婦ですが、産院で出産は早まるけど、予定日は前後するかもしれないと言われてます(*'ω'*)
まだ赤ちゃんもお腹が心地良いのでしょうね(*'ω'*)
周りがソワソワするのも分かるけど、1番待ってるのはママなんだから理解して欲しいですよね(;´・ω・`)
病院から言われてないのに促進剤打とうなんて、ちょっと…と感じてしまいました:(´◦ω◦`):
のんびり待ちましょう(*'ω'*)
-
まあ(^w^)
あと少しなんだから、のんびりとはいかないかもしれないけど待ちたいです(´・ω・`)
待ってると日に日に陣痛が怖いですが、お互い出産頑張りましょうね!- 2月13日
レイチ
経産婦で今三人目妊娠中です♡
1人目、2人目どっちも予定日過ぎました^_^;
ただ産まれるまでの時間は短かったですよ!
三人目もうすぐですが先生とかに予定日過ぎると思うよって言われてます!
最初のお産の傾向があるみたいですょ(^-^)
周りからのプレッシャー嫌ですよね。
後もーすこしでベビちゃんに会えるのを楽しみに待ちましょう♡
-
まあ(^w^)
ちょうど1週間遅れで産まれてきました!
産まれるまでの時間はホントに早かったです(;゜∇゜)
ありがとうございました😄- 2月25日
-
レイチ
おめでとうございます♡
これから育児大変だと思いますが、頑張って下さいね(^-^)- 2月25日
まあ(^w^)
ありがとうございます(>_<)励まされます。
ストレス半端なくて産まれてこれないのかなってちょっと思ってます(´・ω・`)
もうすぐ!もうすぐですよね!!
ジャンジャン🐻
お姉ちゃんは一歳四カ月なんですね😊
うちも同じくらいの年の差ですよ😄
ほんっとに生まれたら2人で過ごす時間は限られるので、赤ちゃんがくれたプレゼントだと思って上の子と存分に遊んでくださいね😆
まあ(^w^)
ありがとうございました😄
無事2日後に産まれました❤
旦那には相変わらず殺意湧いてますが(笑)お互い育児頑張りましょう✨