コメント
ママリ
担任した子が通った事業所なら名前は覚えていく程度かなと思います☺️
まろん
保育園は発達の専門ではないので、詳しくないない方もいるかなと思います🙂
ママリ
担任した子が通った事業所なら名前は覚えていく程度かなと思います☺️
まろん
保育園は発達の専門ではないので、詳しくないない方もいるかなと思います🙂
「その他の疑問」に関する質問
小学生のママさんに質問です。 入学のしおりに 文房具は学習中気を取られるような絵やデザインのものは好ましくありません。 と記載あるのですが、これってキャラものダメってことなんですかね?😅
マイナンバーカードについて教えてください! 明け方に娘が発熱し、朝から病院へ 薬局にいったら 薬「マイナンバーカードありますか?」 私「持ってないです」 薬「作ってないですか?」 私「自宅にあります」 薬「次回か…
メルカリについて 購入者した商品に記載がない破損がありました。 その旨出品者に伝え、返品で同意していただきました。 返品方法ですが、私の認識では 着払いで出品者に発送 到着したら出品者がキャンセル申請 だと思…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
そんな感じなんですね!
今回息子は民間の療育に通う事になったのですが、民間の療育が存在している事も知らなさそうで「療育=県立の医療センター」って思っていたみたいなので、、
ありがとうございます🙇♂️
ママリ
息子が3年療育行ってますが、、、私も民間ってなると全然わかりません。お金かかりそうなイメージです。
うちの地域は公費でほぼタダみたいなものなので🧐
はじめてのママリ🔰
民間と言っても、相談支援業所から紹介されたところで、受給者証を取得していて未就学児は無料のところです🌟
療育自体は1日1時間月3〜4日程度いく感じになるのですが、これまで友達や親と療育について色々話したりしてきたのですが、保育園が1番療育のことを理解していなさそうな反応だったので、、実際そういう子と今まで関わりがないとしょうがないんですかね😓
ママリ
そうなんですね、地域によっても違いがありそうですね。
息子は、2時間半を週2回行ってます。おやつ代だけ実費です。
保育園の先生も自分の分野外はわかんないと思いますよ。連絡帳のやりとりは見せてくださいとか言われる程度ですね。もちろんこういう困り事の時はこうとかお話や保育の時間も取り入れてくれるとは思いますよ。