※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
子育て・グッズ

NICU入院中のお子さん、搾乳は3時間ごとに行っていますか?夜中に5時間空けてしまい申し訳ないと悩んでいます。

お子さんがNICUに入院中の方、搾乳はきっちり3時間ごとされてますか?わたし夜中がなかなか起きれなくて最悪5時間とか空けてしまい、子供頑張ってるのに申し訳ないです(泣)

コメント

futmaai

私の息子もNICUに居ました。

看護師さんからは一日に6-8回で50ml以上取れればいいよ!って言われていました。
私は実家に帰っていたのもありグッスリ寝れちゃって(´・ω・`)
夜起きれなかったけど、その代わりに毎日できる限り会いに行っていました( ´͈ ᵕ `͈ )
1ヵ月だけだったけど、本当にNICUにいる子はみんな偉いですよね(´ ˘ `∗)

一番はママさんが無理しないように☆

• 頑張るママン

頑張るママン

今産後2週間です。
    5時間とかあくと80mlぐらいで3時間だとだいたい60ml取れます。
    今日は上の子つれてNICUに行き、買い物も行って6時間もあけてしまい、母乳がまずくなったりしないか心配になりました。
    うちのこは3ヶ月半ほど入院になるのでその間ずっとだいたい3時間おきに搾乳しなきゃいけないんですかね?

• 2月12日
  • futmaai

futmaai

無理に3時間でしなくても大丈夫そうですよ(´ ˘ `∗)
    ママの身体が一番です。
    寝ないとおっぱいも出なくなっちゃいますしね!
    もし時間が空いておっぱいの味が心配な時は、最初のちょっとを捨ててました(♡´艸`)
    上のお子さんもいらっしゃるので、無理のない程度で問題無さそうですよ♡(*´︶`*)♡

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

ありがとうございます‼
    頑張ろうと決意してもつい今しがた、6時間寝てしまいました…(泣)
    やはりあくとまずくなるんですよね?💧

• 2月13日
  • futmaai

futmaai

時間が空くとしょっぱくなるらしいです。
    なので最初は手絞りして捨ててから
    搾乳器でやってました😊
    無理しない程度で大丈夫だと思いますよ❤

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

やはり味が変わるんですね‼最初はもったいないですがすてます😣💦

• 2月13日
くみ

今、息子もNICUにいます。

お恥ずかしい話、夜中の搾乳できてません
am0時を最後として朝まで寝ちゃってます😅
その分、日中の搾乳で頻度を上げてやってます!
看護師さんは、赤ちゃんはママが頑張ってるのは分かってる。ママのペースでやるのも一つのやり方だと言ってもらい私は心が楽になりました。
そのおかげか搾乳量も以前より微々たるものですが増えてきてます✩

あまり ご無理されずに頑張りましょうね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 頑張るママン

頑張るママン

そうなんですか!
    頑張ってる息子には本当に申し訳ないです(泣)
    でもそう言ってもらえるとホントに気が楽になりますね。私もあまり考え込まないようにします。ありがとうございます。

• 2月12日

NICUではないですが、息子が先月末に1週間入院しました:(;゙゚'ω゚'):
それまで完母でやって来たので、出なくなることが不安で私は夜中も起きて搾乳してました(笑)

でも無理してお母さんの体調が悪くなる方が良くないかなーと思います(´;ω;`)

• 頑張るママン

頑張るママン

子供のためと思えば頑張って夜中も起きなきゃと思うんですが、睡魔に負けてしまう自分が悔しいです。。
    私の体を崩さないように出来る限りで頑張ります。

• 2月12日
ブラン

娘が2ヶ月弱NICUに入院してました。
退院するまで毎日3時間おきに搾乳してましたね。
たまに4時間とかあく時ありましたが…
私の場合は母乳の出がよくてすぐに胸が張って痛かったのと、完母で育てる予定だったので出なくなるのが怖くて頑張ってました。
今思えばそんなに頑張んなくてもよかったかなって感じです(笑)

• 頑張るママン

頑張るママン

素晴らしいです。
    見習わなきゃですね。。

• 2月12日
やまやま

お出かけ中の搾乳、すっごく気持ち分かります!
出かけても、結局、おっぱい大丈夫かな〜大丈夫かな〜って取り憑かれてます😱
私もNICU通い75日目です。
初産のこともあり、きっちり3時間の搾乳を続け2ヶ月半…
正直、もう狂ってますが、私は分泌過多で一回が150以上なのでやはり3時間以上は空けれないです😭😭
お子さん、上にもいらっしゃるのに素晴らしいですね!頑張りすぎなくてもいいと思いますが✨
先日、おっぱいマッサージ行ったらアラームかけてまでやる必要ないよ!張って痛くて起きたらその時やればいいのよ!といわれましたよ。
逆に、今日、授乳室で会ったママさんは夜中張っても寝てたら、半分の量に減ったとはおっしゃってました。

• 頑張るママン

頑張るママン

出掛けたときはどうしてますか??

150はすごいですね!3時間あけてもそれだけとれるなんてお子さんに対しては喜ばしい事ですね🎵
    搾乳しないと減るのも嫌ですね。。
    でもそうかも。3時間ごとだと60取れるけど6時間あいても120はとれないですもん。量を考えると3時間しなきゃなとは思いますね。

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

出かけた時は、トイレに申し訳ないですけど、20分ほどこもって搾乳してます。車で出かけた時は車の中でします😥
    私は出過ぎて、母乳マッサージで病気に値するって言われて、栄養失調になると言われ、徐々に減らし中です😥😥

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

度々すみません。
    外出時のその搾乳したものはその後どうされてますか?哺乳瓶持参、パック保存??すぐ冷凍しないとダメになるのではないんでしょうか?
    すみません。3人目ですが搾乳や母乳冷凍保存は初めてで…

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

私は仕方なくトイレにサヨナラです😭😭
    前に10分くらい前に搾ったやつで〜…ってNICUに持ってったら、念のためポイでした😱😱‼︎
    私、かなり捨ててます!

NICUに通って2ヶ月ですがママさんたちとはなかなか話さないので嬉しいです✨✨

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

あー捨ててるんですね‼
    でも150もでてるなら赤ちゃんにあげるのも足りてるから多少捨てても問題なさそうですね✨やっぱり搾乳したらすぐに冷凍しなきゃいけないんですね!
    母乳出る出ないは体質なんですかね💧3時間おきで60mlからなかなか増えなくて。。

NICUに入っても赤ちゃんに会いに来てるし他の方と話す機会なんてないですよね😅

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

母乳は1人目と2人目でも違う時があるって言いますよね。でも60出たら十分じゃないですか?😊

NICUってみんな、症状がバラバラだし私みたいに長居する人も居ないし、私はママさんの顏かなり把握してるんですけどね、笑

赤ちゃんの退院目処とかあるんですか?

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

病院では充分だと褒められましたが入院中は日に日に増えてたんですが、退院して1週間、増えてないので不安で…

まだ2週間ですが、今のところ問題はなく何もなければ本来の予定日が5月中旬なんですがその頃だと聞いています。
    なぁちゃんさんの赤ちゃんはどうですか?

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

私はまだ1人しか産んだことないので分かりませんが、やっぱり吸ってもらえないし十分だと✨
    不安とかストレスで母乳が止まるって言われたんでマイペースにいきましょう😃

私は本来は3月上旬予定日で出産が12月1日でまだNICUです。
    私も予定日って聞いてます😋
    早く一緒に暮らしたいですねー😃

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

二人目はストレスで母乳でなくなりました😅

もうすぐですね❤
    聞いてもいいですか?何週でご出産されたんですか?

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

26週6日です!破水して、2日後に出産しました!
    828グラムから75日で、2015グラムです😋
    まだまだ、退院の”た”の字もまだ…

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

近いし似てますね‼
    私は初期から出血してて正月に二度目の入院をしてて25wで羊水がほとんどなくなっており、出血とともに破水しており搬送され738gの息子を出産しました。2ヶ月半でそんなに大きくなるんですね‼3月上旬ならあと半月じゃないですかぁ🎵🎵

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

わぁ😃本当に近いですね✨
    前半はなかなか体重が減ったり、もどかしいですが、今日なんか60グラム増えててぐんぐん大きくなりますよ😊
    頑張るママンさんはまだ小さいお子さんがいらっしゃるみたいなんで、NICUの赤ちゃんも心配でしょうが赤ちゃんが帰ってくるまで目一杯よしよししてあげてください😍😍
    しかし、お子さん連れて面会は大変でしょう😥😥搾乳まで…
    気になるでしょうが、やはり3時間きっちりじゃなくてもいいと思いますよ😥

• 2月13日
  • 頑張るママン

頑張るママン

管が繋がってる間は体重測れないからって大きくなってるのかどうか分からなくて😣
    子供つれてNICUは入れないですし自宅から病院まで遠いので平日は病院から近い実家にお世話になっており週末主人と子供が休みのときに自宅へ帰ってます。しかし自宅へ帰るとやはり大変で悪露と腹痛が増します…
    出来るときは3時間でしようと思います‼

• 2月13日
  • やまやま

やまやま

そうなんですか⁉︎保育器と体重計が連動してるのかと思ったのですが😥体重、知りたいですよねー‼︎

しかし、通院に子育てに大変ですね😰赤ちゃん、大切に思われて嬉しいでしょうね😋

• 2月14日
  • 頑張るママン

頑張るママン

うちの病院はそうみたいです💧💧

本当大変です…
    1ヶ月検診終わって自宅に帰るんですが全てこなせるか不安で不安で。。
    今は休まないとということで自宅へ帰っても主人が主に面倒みてくれてるんですが、それが元通りになると思うと恐ろしいです(笑)

• 2月14日
  • やまやま

やまやま

ひゃー😱😱
    私は子育てのことは分からないのですが、完璧を目指さず、やっぱり旦那さんに頼りながらじゃないとですね😭😭
    ママの笑顔が1番だと思います!

• 2月14日
  • 頑張るママン

頑張るママン

頼らないと無理ですが今は子供たちのお迎えとか子供優先にしてもらって仕事を疎かにしてしまってるので(自営業なので何かと都合がつくんです)それが普通に戻ると帰りは遅くなるしで不安だらけです…
    笑顔でいないといけないんですけどね。

今主人とNICUに行って来ました。久しぶりに泣いてしまいました。やっぱり息子は何も問題なく落ち着いてても、ふとした瞬間、主人の一言でまた自分を責めて泣いてしまいます。本来ならまだお腹の中にいるのにいさせてあげられなくてごめんとかママのお腹居心地悪くてごめんとか考えてしまって。でも主人はそんな事分かってもらえなくて考えても一緒、そんな風に思うと余計悪い方向にいくとか言われてしまい、あんたは分からんだろ。アタシのお腹で育ててきたんだし育てなきゃいけなかったんだから…アタシは責任感じるんだよと言い返したんですが主人は全く…
    なぁちゃんさんは自分責めたりしませんでしたか?アタシは早産経験した人は誰でも自分責めちゃうもんだと思うんですが…

• 2月14日
  • やまやま

やまやま

こんばんは!😬😬
    かなり責めまくりましたよ!
    私がいけなかったんだって。しなくていい苦労させちゃって、申し訳なくて申し訳なくて、今でも産まれた時の写真を見ると必ず泣きます。あんな、小さな体に管がたくさんで…検査とか痛いだろうな…て😰
    私もNICUで何回も泣いてます。
    他のママさんも泣いてるの見たことありますし、みんな一緒なんだなぁ…と思いました。
    最近は息子も2キロを超え、感謝しかないです。今まで一緒に居られなかった分、退院したら溺愛しちゃいます😋
    うちの夫は、息子が誕生日指定して勝手に出てきたーとか言ってますが、本当に申し訳なさで一杯です。

頑張るママンさんは、上のお子さんは37週以降に出産されたんですか?

• 2月14日
  • 頑張るママン

頑張るママン

こんばんは❗
    やっぱりそうですよね!うちの主人も出てきたかったから出てきたんだよ‼って言われました。ママリや友人にも早くママに会いたかったんだろうねって言われましたけど、だけとあんなたくさんの管繋がれて普通ならしなくていい苦労をさせてこれからもさせてしまう申し訳なさ。なぜ男は分かってくれないんですかね…
    上は二人とも39w4dで何事もなかったです。二人目は10日ほど切迫で入院しましたがそれぐらいです。だからまさか3人目でって感じです。

• 2月15日
  • やまやま

やまやま

こんばんは😆
    上のお子さんが2人とも、何もなく産まれてきてくれたら、まさか!ですよね😰😰
    私は初産なので、すでに妊娠とはこんなもの!って感じですが😂

赤ちゃんには申し訳ない気持ちばかりですが、一緒に頑張ろうね!っていつも話かけてます。
    多分、この気持ちって一生消えないですよね。
    でも前を向かなきゃ…ですよね😥
    フクザツ…

• 2月15日
  • 頑張るママン

頑張るママン

こんばんは🎵
    上二人が何事もなかったので本当に臨月に無事出産できる事がどれだけ奇跡なのか思い知らされました。
    ママリにいる人全員に奇跡だということを訴えたい…

今日面会行くと点滴が1つ外れてました‼安定してるからって‼毎日毎日母乳の量増やせてるのは優秀だって、本当に元気だし頑張ってますよって先生に褒められて嬉しくてまた泣いてしまいました( ´;ω;` )
    これだけ頑張ってくれてる姿を見ると前向きにならなきゃって思えるんですがやっぱり申し訳なさはいつまでも消えないですよね。
    未熟児網膜症っていうのがあることを昨日ママリで見つけて調べるとうちの子ぐらいだとほば100%発症するって書いてあって先生に聞きました。やはりうちぐらいの子はほとんど治療してると…1歳で眼鏡かける子もいるそうでそういうの聞くとやっぱりママのせいでごめんねって思いました。
    なぁちゃんさんのお子さんは未熟児網膜症どうですか?

• 2月15日
  • やまやま

やまやま

うちの子が大学病院に転院したのは未熟児網膜症ですよ!
    私もネットで1000グラム未満は100%って見てたので覚悟してました!
    両目発症してますけど、転院して進行が止まったままで何もしてないです✨
    もし進行してもレーザーですが、それで助かるならって思ってます!それに、私もママリで質問したことあるんですけど、今の医学なら失明は余程のことがないとない!って教えてもらいました!
    眼鏡になっても大丈夫ですよ😃
    最近オシャレな眼鏡多いし…

ところで、点滴!まずは1つ!おめでとうございます🤗🤗
    私も一個一個クリアしていく度に泣いてます〜😂😂

• 2月15日
  • 頑張るママン

頑張るママン

転院されたんですね。
    小さい頃から近視とかだったら不便だし、私自身も小4から眼鏡で今は視力0.03ぐらいで不便さを知ってるので…
    とりあえず来週か再来週に最初の検査をするとのことです。私がおろおろしても回避できることじゃないので仕方ないんですがね。

ありがとうございます‼
    本当に嬉しかったです(泣)

• 2月15日
  • やまやま

やまやま

あっという間に5月になってますよ😃それまでにお腹の傷とか、治しましょうね✨
    上のお子さんも帰ってくるの待ち遠しいだろうな〜😬😬

• 2月15日
  • 頑張るママン

頑張るママン

週末自宅へ帰ってるんですがやはり動くので悪露が増えてしまいます💧平日実家へきて今日やっと出血がおさまってきました😣
    子供たちも私の事待ってくれてますが帰ると本当に大変です😅帰ったらこうやって悩む暇もなくあっという間に時間が過ぎるでしょうね(笑)

• 2月16日
  • やまやま

やまやま

1カ月は私はダラダラ出血してました。
    今日、看護師さんにきっちり3時間搾乳してるって言ったら、きっちりしすぎ!きっちりしすぎたら子どももきっちりしちゃう!育児はいかにラクするかだよ!って言われました!
    夜、搾乳して寝て朝ちょっと早目に起きて搾乳したらいいのよ!
    って言われました😱
    ママンさんも、手抜きしましょっ!
    私も今日からぐっすり寝るつもりです!おっぱい、放置しますよ!

• 2月16日
  • 頑張るママン

頑張るママン

私も今日出産した病院の電話相談みたいなのがあると聞き、それに電話して聞いてみました。アラームかけてるけど寝過ごして3時間搾乳しなかったりしてしまい5、6時間寝てしまいましたと…
    そしたらガッチガチに張ってなければ睡眠も大事だから夜間は1度ぐらいさぼって大丈夫だと言っていただけました!その分朝しっかりと、日中は3時間ごとにしてくださいと😅お出かけするときは搾乳する時間を避けるかやはり搾乳はして破棄するしかないみたいですね😣
    なぁちゃんさんは夜中サボってガッチガチならないですか??なぁちゃんさんは過多みたいですし乳腺炎心配じゃないですか(>_<)

• 2月16日
  • やまやま

やまやま

私の搾乳の時間があまりにも長く看護師さんが心配して見にきてくれて、やっぱり減らさないと赤ちゃんが帰ってきて体が持たないと言われました。
    5時間も空けばガチガチだろうけど、慣れていこうかなーって思ってます😰今日アラームかけずに寝てみます…怖いけど…
    それに真剣に絞らず、寝ながらとかテレビ見ながら気楽に〜と言われました。
    乳腺炎、心配ですけど、私が神経質過ぎたみたいですー。

• 2月16日
  • 頑張るママン

頑張るママン

看護師さんが見に来てくれたってなぁちゃんさん病院にいらっしゃるんですか??

私は赤ちゃんが退院してきても3時間毎に授乳しなきゃいけないから出来るときは3時間でしてくださいって言われちゃいました😵💦
    私テレビ見ながらはしてます(笑)

• 2月16日
  • やまやま

やまやま

NICUに授乳室があってそこで搾乳してたんです。そしたらあまりにも戻ってこなかったらしく…
    片方5分ずつと軽く手絞りでいいよ!っと。
    色んな母乳マッサージに行く度に言われることが違うんで困ります😂
    今日からラクしようと決めました!
    出来る時でいいですよ!お子さんが居たらお子さん時間だし、それプラス搾乳のこと、旦那さんのこと、産後の傷とか考えてたらパンクしちゃいますよ!

• 2月16日
  • 頑張るママン

頑張るママン

私は手絞りだと全部絞りきれないから減ることが多いんだよねーと今日言われてしまいました😅減らないよう今の量を維持することを目標にすることにしました‼減らず維持出来れば良いとの事でしたので✋
    人によって言うこと違うと困りますよね💧💧

いろいろ抱えてそれでストレスかかえて母乳の量減ったら台無しですよね⤵⤵

• 2月16日
  • やまやま

やまやま

そうですよね😥😥
    減りたくないですよね!

お互いにいかに手抜きするか!で😬😬
    ママンさんは頑張り屋さんー!
    私は今日は快眠目指します!

• 2月16日
  • 頑張るママン

頑張るママン

おはようございます‼
    夜中いかがでしたか?寝ましたか??
    私は10時半頃寝て1時には起きて5時にアラームかけて目覚ましましたがアラーム止めて7時まで寝てしまいました😵💦

• 2月17日
  • やまやま

やまやま

こんばんは!
    昨夜は4時間半寝れましたよ!
    おっぱいガチガチでやばかったです!笑
    でもこのグータラ生活やってみようと思います😬😬
    アラームもかけてないです!
    ママンさんも、大丈夫ですよ!
    維持!ですから😊😊

• 2月17日
  • 頑張るママン

頑張るママン

4時間半‼素晴らしい❗❗
    私、6時間😱😱😱サボりすぎですね(泣)維持頑張ります‼

• 2月17日
  • やまやま

やまやま

痛くて目が覚めました😱😱
    4時間半〜5時間以上は寝れなさそうです😭
    今日、授乳室で夜中は起きてない、今日なんか7時間空けちゃったーという会話が聞こえてきたんで、みんな一緒ですよ✨

• 2月17日
  • 頑張るママン

頑張るママン

でも5時間寝れれば全然いいですよね‼3時間ごとの搾乳で寝るとなると私寝付きが悪いので本当に寝るまで1時間とかそれ以上かかっちゃうので実際はあまり寝れてないんですよね😅
    マジですか😱💦私の上がいたとは(笑)さらに安心出来ました(笑)
    なぁちゃんさんは赤ちゃんに面会行った時、直接母乳あげてるんですか?

• 2月17日
  • やまやま

やまやま

うわ〜それはきついですね😥
    全然寝れた気しませんよね!でも3人もお子さんが居てすごい‼︎✨

直接母乳はまだ3日しかしてなくて、1日一回しか練習できなくて(転院前は3回できる病院だった…)
    まだ1ccも飲んでませんよ😱😱
    私も息子もまだまだです😭
    練習後に哺乳瓶で全部飲んでます。
    ママンさんは授乳はお上手でしょうねー😊😊

• 2月17日
  • 頑張るママン

頑張るママン

眠たくて寝たいのに目が冴えてしまい寝れないんです😣寝付きが悪いのはどうにもならないのかといつも思います。

でも出来るぐらい大きくなられたってことですよね🎵それだけでもすごいです‼直接母乳もそうですが早く抱っこしてあげたいです‼抱っこ出来る日が来たらまた私泣くんだろうな(笑)
    授乳下手くそですよー
    一人目は生まれてから混合だったし二人目は2ヶ月目から混合だったし😅まぁミルクも飲んでくれたら預けれるし断乳もスムーズにいけますしね!でも今回は母乳で栄養もらってほしいです😞💦やはりミルクより母乳が最適でしょうしね‼

• 2月18日
  • やまやま

やまやま

こんばんは( ^ω^ )
    今、搾乳、頑張ってらっしゃるからぜひ母乳でいきたいですよね😃

早く抱っこしたいですよねー!
    私は初めて抱っこしたのは生後1カ月半にカンガルーケアしたときです😀
    ママンさんのところとあんまり体重も変わらないから、同じくらいに抱っこできると思いますよー!
    1700グラムくらいでした✨

• 2月18日
  • 頑張るママン

頑張るママン

こんばんは🎵
    ある程度大きくなるまでは絶対完母がいいです( ̄^ ̄)‼

初めて抱っこしたときはまだ点滴や管は通ってましたか??
    1ヶ月半頃ならあと1ヶ月ぐらいだなー❤
    今日面会行ったら結構目を開けてたりあくびしたり足ピーンと伸ばしたり色んなとこが見れました😄💕

• 2月18日
  • やまやま

やまやま

うちは生後19日目に点滴がとれて、カンガルーケアができる頃には、保育器内に少し酸素が流れてて、カンガルーケアのときはお口に酸素あててました!なので、痛々しい管とか何もなかったですよ✨✨
    たしか34週を基準に自立呼吸できるって言ってました。
    小さいのに、よく動きますよねー😍😍

• 2月19日
  • 頑張るママン

頑張るママン

19日で点滴取れたんですね‼
    うちは何日か前1個外れてまだ2つ繋がってますよ😱大きい子でも鼻に管通ってる子もいるし💧💧
    なぁちゃんさん
    呼吸を助ける管は日に日に数値を下げて自分で呼吸するように出来てきてるみたいですけどね😄

• 2月19日
  • やまやま

やまやま

人工呼吸がとれるまでは長かったですー😭😭
    生後40日くらいだったと思います。
    点滴一個でもとれて良かったですね😀😀✨
    順調なんじゃないですか?

• 2月19日
  • 頑張るママン

頑張るママン

なぁちゃんさんのお子さんは最初点滴いくつ繋がれてましたか?

はい‼安定してるのでとれることができました✨

早産の子だと母乳に関して新生児より慎重にならなきゃいけないですかね??辛いもの、コーヒー、カレーとか食べないように😞なぁちゃんさん食事気を付けてますかー??

• 2月19日
  • やまやま

やまやま

遅くなりましたー‼︎
    まさかの乳腺炎になっちゃって、点滴してきましたよー😭😭
    やっぱり長く間置いたのが良くなかったのかな…80日間頑張ったのに初めて息子に会えず…
    しかも3日間も…泣けます。

ところで、点滴は3つでしたよ!3つとも一気に取れました✨
    あと、私はコーヒーしか気をつけてないですよ!
    好きなもの、ガンガン食べてます😃カレーも麻婆豆腐も!

• 2月20日
  • 頑張るママン

頑張るママン

えー‼‼
    大丈夫ですか😵💦熱でたんですか?点滴までされたんですね。
    やっぱり夜中アラームかけずに寝てたのがいけなかったんですかね…
    3日も面会行けなかったんですね。そりゃ寂しい💧💧
    私も昨日面会行きませんでした…
    熊本城マラソンというのがあり、病院の目の前がコースで通行止めも多々あり、マラソン終わっても帰宅する人たちの車で大渋滞になるからと行くのを控えました。。私の都合じゃないのに面会行けなかったのは本当悔しいです!!(#`皿´)

今面会行ってきましまが、2本と思っていた点滴は2本を合わせて刺さってるのは1本だったみたいで、それもそろそろ外そうかなと思ってますと先生が行ってました‼安定してるし母乳で栄養とれてきてるから薬の内服に変えても問題ないかとって感じだそうです⤴⤴⤴

• 2月20日
  • やまやま

やまやま

熊本にお住まいなんですね!私も熊本出身です😋😋今は住んでないですが赤ちゃん退院したらしばらく実家に戻ります✨

熱が、下がったので早速面会に行きましたよ🤗🤗
    予定日は来週なんですがなんかまだまだ退院出来なさそうな話でしたー…😭

• 2月22日
  • 頑張るママン

頑張るママン

マジですか😱💕熊本のどこですかー?今はどこにお住まいなんですか⤴?

体重が増えてないとかですか??
    うちの子は今日初体重測定するみたいで、昨日面会後、初目の検査が行われたみたいで今日面会行くの楽しみと不安両方でドキドキです😰💦

• 2月22日
  • やまやま

やまやま

荒尾市ですー!知ってます?
    今は福岡です!
    まだまだ授乳がうまくいかないんですー。

目は、生後5〜6週くらいから発症しだすって聞きましたよー。

• 2月22日
  • 頑張るママン

頑張るママン

もち知ってますー‼私は結婚して山鹿に嫁ぎましたよ🎵

そうなんですか!私は妊娠中でも30週頃から目の血管も出来上がってくるから治療するかしないかもその頃に分かってくると聞きました😰
    体重は生後24日で856gで118g増えてました😂

• 2月22日
  • やまやま

やまやま

わー!山鹿〜!
    というか、山鹿から市内へ⁉︎

赤ちゃん順調ですねー😍😍

• 2月22日
  • 頑張るママン

頑張るママン

もともと菊陽レディースに通ってたんですけど福田病院に搬送されたので😅

• 2月22日
なぁ〜お

私は3時間おき無理でした(~_~;)3時間おきにしたらもっとでたかもしれませんが、片道1時間40分、毎日会いに行ってたので睡眠不足で事故でもおこしたらいけないと思い夜は寝てました。私もNICU期間長かったです。子どもの生命力の強さをすごく感じました。

• 頑張るママン

頑張るママン

そうなんですね!
    きっちり3時間じゃなくても大丈夫なんですかね😄。

• 2月13日