※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

はじめての予防接種の副作用について、出た症状や治るまでの経過について教えてください。

もうすぐはじめての予防接種を受けに行きます。
副作用が出た方、何時間後にどのような症状が出て
いつ頃治りましたか??(*_*)

コメント

さ な い ち

初めては何もなかったですが、2回目にありました。翌日の朝に熱に気づいて病気にまた行きました!

• きのこ

きのこ

1回目でなくても2回目に副作用出ることあるんですね💦
    病院行ったらお薬くれるんですね!初めてなので不安です(T_T)

• 2月12日

副作用ではないかもしれませんが、うちの子は非常に機嫌が悪くなりました💦

いつもとてもおとなしい子で、泣いても抱っこすればすぐ泣き止むのですが、接種後3時間後くらいからギャン泣きでおっぱいもオムツの抱っこもお風呂も寝かしつけも何してもダメ。

結局23時まで泣き続けパパが帰ってきて、交代したら泣き止んでころっと寝ました…

初めての経験でびっくりしていたいところに連れてったママ👩キラーイ!!!になってたのかもしれません…( ´・д・)

体調不良ではありませんが…大変でした笑

• きのこ

きのこ

そういうこともあるんですね😭
    赤ちゃんも頑張って疲れちゃったのかもしれませんね😔
    そういうことがあっても、とりあえず落ち着いて対応します💪

• 2月12日