その他の疑問 旦那の原戸籍謄本って 妻の私が取れますか?委任状いらないですか? 旦那の原戸籍謄本って 妻の私が取れますか?委任状いらないですか? 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 旦那 妻 りょう(妊娠21週目, 1歳2ヶ月) コメント ママリ 配偶者は委任状無しで取れたと思います! 戸籍謄本は夫も妻も同じものですし😌 8月9日 りょう 今の戸籍謄本ではなくて 結婚する前(転籍前)の旦那の戸籍です!(原戸籍) 8月9日 りょう 取れますか?? 8月9日 ママリ 原戸籍も配偶者なら委任状無しで取れると思いますよ! 8月9日 ママリ (補足です)私が今住んでるところ、本籍おいてるところは、原戸籍謄本も配偶者は委任状なしで取れます🙆♀️ 8月9日 退会ユーザー 戸籍が同じ人であれば委任状なしで取れるはずです! 8月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょう
今の戸籍謄本ではなくて
結婚する前(転籍前)の旦那の戸籍です!(原戸籍)
りょう
取れますか??
ママリ
原戸籍も配偶者なら委任状無しで取れると思いますよ!
ママリ
(補足です)私が今住んでるところ、本籍おいてるところは、原戸籍謄本も配偶者は委任状なしで取れます🙆♀️