※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が発声が小さく、筋肉が少なく寒がりです。下半身の力が弱い気がします。発声練習をしても効果が出ません。しっかり発声させる方法はありますか?

4歳の娘がいます。
とても繊細な子です。
うちの子は昔から声が小さいです。
今もボソボソ何を言っているかわかりません。
体も小さくふにゃふにゃで、筋肉が少ないのかな?と思うほど寒がりです。
特に下半身の力が弱い気がします。
お腹から声を出す練習をしていますがいまいち効果が出ません。どうしたらしっかりと発声できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私親とから旦那にそれ言われることもありますがイラついたりショック受けます、、、
できればそのままの声でいたいので話したくないとなってしまっています
受け止めてもらえるならそれがいいかなと思います(^ ^)

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦声が大きい方が自信持って話せるんじゃないか、ストレスも発散しやすいんじゃないかと考えていました。ありのままを受け入れることも大切ですね。
    ありがとうございます。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に声をだすより自然に過ごせる方が優先した方がいいかなと思いました(^ ^)

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

確かにそうだと思いました💦💦

• 8月11日