コメント
ママリ
長い時間一緒にいる=子育ての悩みが増えるって思考なんですかね😂
仕事は娯楽じゃないし、私からしたら単純に育児の悩みに仕事の疲れやストレスがプラスされるだけって思っちゃいますが💦
実際働いてみて良い職場だったら子どもと良い距離感でいられるのかもしれませんが、おっしゃる通り論点そこじゃ無いよって感じですよね😂
私は子どもと離れたく無さ過ぎたので余計そう思いました。
はじめてのママリ
私も似たような事言われたことあります!🤣
え?専業主婦?何で働かないの?よくずっと子供といられるね。保育園入れないの?って…
余計なお世話やねーん🙌😇
-
雪
コメントありがとうございます
言われますよね😅しかも一度ではなく何度も…
余計なお世話ですよねー。それぞれの考えがあるのはいいと思いますが、押し付けないでほしいです😭- 8月9日
ササ
私も、今は幼稚園に預けていますが
一時期はフルタイムで保育園に預けていました😊
たしかに、単純に子供と離れる時間が長いので育児から開放されるので保育園に預けているほうが楽でした!!
それでも、体調によりそえなかったり成長を園で感じるのが淋しくて田舎に越して手元で育てることにしました✨
でも、その気持ちを聞かれてもないのにわざわざ人には言いませんし
自分の考えを押し付けるって事自体がナシですね😂
論点もズレています😂
よく遊ぶ近所の子たちはほぼ保育園っ子ですが、ママたちとは共通の育児悩みネタでお話しますよ!
そんな人いるんだ…なんなの😂
-
雪
コメントありがとうございます😊
そうですよね、考えは人それぞれですけど押し付けるのはしないですよね😅
そう、子どもがいたら共通の育児悩みネタって出てくると思うし、会話が噛み合わないって事もないと思うけどなぁ
ほんとなんなの…です💦
ご近所さんなんです。だから家にいるのもバレてます。ちょこちょこ言われるのでストレスです😱- 8月9日
退会ユーザー
子どもに手をあげちゃうとか育児が辛くて泣いてるとか、そういう相談なら「おーおー子どもと離れな!」ってなるの分かりますけど🤣
みんなそれぞれに理由があって専業とか兼業って選んで生きてるのに、そこを覆そうとしてくるのが謎ですよね😂
-
雪
育児辛くて子どもにあたるならそうなりますね💦
でもそういうのではなく、育児であるあるな悩み話で言われます🤣
ほんとそれなんですよ!みんな少なからず葛藤しながら、それでも理由があってそれぞれのやり方を選んでいると思うので、そこを他人に言われたくはないです💦
専業も兼業も同じでみんなママとして頑張っているし、どっちがいいとかは家庭によりますよね😅- 8月9日
初めてのママリ🔰
論点ズレてるし、ほんと余計なお世話ですね🤣確かに大変だし子育てで悩むこともあるけど、私は幼稚園に入れる3歳までは、そばで成長見ていたいし自分が好んで自宅保育してるので横からああだこうだ言われたくないです(笑)
-
雪
それなんですよ~論点ズレてるし、自分の考えを押し付けられてるし😅
私も色々悩んで家庭保育しているので、横から言われたくないです
ほんと、家庭によるからほっといて〜ってなります💦- 8月9日
雪
あーなるほど😳でもそれだと、保育園に預けているママは子育てに悩んでないって言ってるみたいで、それはそれで失礼な気がします😅
仕事と子育て両立させている人は凄いですよね。
私は今よりストレス抱えてしまいそうですし、それで育児の悩みが解決するとは思えないです😅
子育てしていれば悩みは出てくるし、それは専業も兼業も関係ないですよね💦
ママリ
そうですよね、専業も兼業も子育てでは悩みますよね😂
何がいったい解決するんだろって思います。