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はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンや鍋のお手入れについて、汚れが取れづらいと諦めずに綺麗に使いたいと悩んでいます。使い始めるとすぐに汚れが溜まり、取れない汚れが蓄積してしまいます。

フライパンのお手入れについて

購入したフライパンや鍋をすぐにダメにしてしまいます
1年も使えば火に当たる側は茶色のコゲ?汚れ?が何重にも重なりきったないです😂
雪平鍋で唐揚げを揚げてしまった時には一発でまっ茶色に..💦

フライパンや鍋を使うにあたって綺麗に使おうと心掛けていることはありますか?
汚れがついたその時に落とせば良いんだとは思いますが取れづらい汚れだと諦めてしまい蓄積します🥺

コメント

キノピオ🍄

金たわしでゴシゴシすると
綺麗に取れますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    雪平鍋もなんですが淡いカラーがついた安いフライパンもコゲコゲなんです😂
    ゴシゴシしちゃって大丈夫ですかね?

    • 8月9日
  • キノピオ🍄

    キノピオ🍄

    底だから気にせずしちゃってます笑笑

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!やってみます😆

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

ダイヤモンドコートのフライパンをかれこれ6年使っていますが、とても長持ちしてます☺️裏は茶色かったりしますが…

イオンやホームセンターで購入したフライパンは一年くらいで表裏アウトになってしまうので、「ああ、買ったのが私でごめんね…」って気持ちでさよならします…🥹w

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンの種類の時点で焦げやすさが違うのですね!

    まさしくイオンで買ったフライパンです😂焦げるものだと思って買い替えてしまうのもありですね!

    • 8月9日