つわりがつらく、匂いに敏感で吐き気が続き、食事も辛い。眠れない時もあり、家族に迷惑をかけている。つわりが早く終わることを願っています。
絶賛つわり中です🤮💦
1人目の時は朝吐けば基本スッキリして一日を過ごせてたのに今回のつわりは1日中気持ち悪い、、
そしてなにより匂いが無理で、特に今無理なのは
玉ねぎ、ねぎ、そば、ごま油、ソーセージ、カレー、
収納庫の匂い、冷蔵庫の匂い
が無理です😭😭
上の子もいるのでご飯は作らなきゃいけないし
毎日洗濯バサミで鼻を摘んでウエウエ🤮しながらご飯作る毎日🥲
幸いにも上の無理なやつを除けば、口にすれば美味しいと思えてご飯は食べれます。けど食べた後に胸焼けと吐き気がきて食べたことを後悔😢
あとは眠い時に寝れないと吐き気と頭痛ととにかく全身の体調が悪くなってしまうから娘には申し訳ないけどTV見せてその間少し眠ったりしてなんとか過ごしてるけどほんと申し訳ない気持ちでいっぱい😭
旦那も忙しいし実家にも頼れないし
上の子いてのつわりしんどいなーーーー
あーはやくつわり終わってくれーーー😭😭
誰かエールをください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリン
私もかなりつわりがきついタイプでトイレで泣きながら吐いて1日いちごとガリしか食べれませんでした😇
冷蔵庫のにおいきついのめちゃくちゃわかります、、
私は玄関開けて家の匂いと旦那の匂いとお風呂の匂いもダメでした😂
くまさんの投稿を見て忘れかけていたあの感覚を思い出しました!!!ほんとにくまさん生きてるだけ、生活しているだけで立派な時期です!プラス子供のお世話なんてほんとに素晴らしい!!執念で動いてるようなもんでした!ほんとに頑張ってる!!
つわりは終わりが来るってほんとその通りなんですけど、重ためタイプからすると1時間でも長いのにいつかを待つのは果てしないんですよね😇😇
でも、ほんとに終わりはきます!!!食べれるもの食べて寝れる時に寝てください!娘ちゃんもお腹の赤ちゃんも同じくまさんの子供ちゃんなので申し訳ないことないと思います!そう思いましょう😭✨
つわりが落ち着く何かが見つかりますように👏🏻👏🏻
はじめてのママリ🔰
私も今つわり中で、上の子を構ってあげられずです😢
私は上の子の時は匂いづわりが酷く、何から何まで無香料、食べ物はチンしないで!臭うから!と言っていました😂😂
今は横にならせてもらえないのが辛いです😓
あと、気持ち悪い時にお腹空いたー!と言われ、イヤイヤお肉出したり…もうあれはきついです💦💦
立つと立ちくらみするので、1日中ソファの上で過ごしてます😅
一人目は、吐こうがなんだろうが、自分のペースで動けたんですよね…
今はそれがきついです💦
マミリ
今14週後半の妊婦です。
先週頃から少しつわりが落ち着きまだ完全ではないですが、体調が良くなってきました👍
私も質問者さまと同じもの似たものがたべられませんでした!冷蔵庫の香りなども本当に無理でした。
字を見るだけでも想像するだけでも吐き気。
グルメ番組が流れたらすぐチャンネルを変えて、ガリガリ君を食べてました(笑)👍
悪阻って本当に終わるの、、?と不安で泣いた日もありましたが、今ではほんまに治るやん!って思てますよ✨
お互い頑張りましょう♪
コメント