※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診で痛みを感じなかったけど、出血もなく落ち着いた。前回は痛かったけど、今回は刺激だけかも。内診の痛みについて相談したいです。

早く産みたくて今日の内診で刺激してもらったんですけど、全然痛くなかったです。

検診後は張りも多くなってきたかなぁと思ったけど今は落ち着いちゃいました。出血もないし。

長女の時は39wで内診グリグリされて激痛の末翌日出産だったんですけど、内診グリグリ痛くなかったよ〜って人います?

もしかして、今日のはただの刺激で内診グリグリじゃなかったのかな😅

コメント

こたつ

内診グリグリというやつに匹敵すると思うんですが、子宮口2、3センチ開いてるところを、内診で無理矢理5センチに広げてもらったりしましたが、それでも痛くはなかったです。経産婦だと痛くないのかもしれません!☺️

歩いて動き続けたり、骨盤ベルトすると、お産進みやすいので試してみてください💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦だからですかね🥺痛いのを期待してました笑

疲れて寝てばかりなので動いてみます😂

• 8月8日
ぺんぎん

よく内診グリグリ痛いって聞くので心の準備をしたけど、痛くなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛を経験した身としては、あれ?って感じで😂
    先生によりけりですかね

• 8月8日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

あとは先生的にまだお腹にいて欲しくて、優しめにグリグリしたとかですかね🤔

• 8月8日
ゆう

わたしも37w3dの検診でグリグリしてもらったけど出血もなくいつも通り前駆陣痛で終わっちゃいました😂その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然産まれないですー!張りも落ち着いちゃいました😂

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

グリグリされた日の夜中粘膜栓みたいなのチョロっと出たのに今もうなーんにも出なくなりました😂グリグリ痛くない+出血無しはもう効果ないってことなんですかね😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😂
    効果ないなら痛くしてもらっても良かったのに笑
    わたしなんか粘膜とか出血すらないです。異変がない笑
    もう体重がやばいからこれ以上お腹にいてほしくなく😂

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

37wで3200g超えで怖くて自分から早く産みたいんで可能な限り刺激してください!!って言ったのに全く痛くないww
    同じく体重が恐ろしいです😂お互い少しでも何か兆候出てきます様に😂✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
    うちも3200超えて早く産みたくてお願いしました!
    明日にでも産みたいですね!笑

• 8月11日
  • ゆう

ゆう

ほんとに😂ソワソワするのも疲れたから出てきてくれー!笑
    頑張りましょう!!長々すみまけん🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月11日