※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

義両親の引っ越し見積もりが28万円で高いと感じる。引っ越し経験者の意見やおすすめの引っ越し会社を教えてほしい。

義両親が引っ越し予定なのですが
家の近くの某引っ越し会社で見積もりをしてもらうと
28万と言われたそうです。
私はこれを聞いて高いと感じたのですが
皆さんはどう思いますか?

市内の中でのお引っ越し
夫婦2人でのお引っ越し

を踏まえた上で引っ越し経験ある方ご意見お願い致します。またおすすめの引っ越し会社も教えて頂きたいです

コメント

すんごい高いですね😇
なぜそんな高い、、、、?
繁忙期の引越しですか?
クレーン車必要とかですか?
パンダさんのところは高かったです🐼
うちはサンドイッチマンがイメキャラのとこでしたがパンダさんより15000安くなりました😶

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり高いですよね!!
    8月末にお引っ越しなので繁忙期ではないはずなんですが、、😂クレーン車も呼ぶ予定なしです😂
    大手引っ越し会社ではなく、名前を聞いたことないような地元にある会社なので高い?&義両親が何でも話を鵜呑みにしていいカモにされてるような感じです😂
    参考にさせていただきます!

• 8月8日
ぽむ

私の親が5月に夫婦2人
20分程の距離に引越ししました!

繁忙期時期でもないのに28万は高いなって思います😲
うちの親は13万程だったそうです!

何社か見積もりを出してもらって
断る際に他のところの方が
安かったので〜って断り方をすると更に安くしてくれる所もあるみたいですよ😄

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!やっぱり28万って少し高いですよね!😂

なるほどです!
    めちゃめちゃ参考になります!ありがとうございます🙏😭🩷

• 8月8日
ママリ

物や大型家具の数や階数、エレベーターの有無など条件によりますので、ありえない値段ではないですが、繁忙期ではないのでかなり高いと感じました😂

我が家が夫婦二人時代、車で15分の距離で、閑散期にハートとサカイをそれぞれ利用したことがありますが、どちらも10万ちょっとで即決しました。
物価高もありますし現在に換算すると15万くらいでしょうか。

少し面倒ですがあまりに高いので、実際他社で見積もってもらって、本命のところと商談してみた方が良いかもです😂

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!

義両親に引っ越し費用を支援して欲しいと言われたので、予算的にも10万ちょいのが理想なとこです😂

参考にさせていただきます!
    他の見積もりも取ってもらえるように義両親に相談してみます!ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ引っ越しなのですが、8月は9月の転勤の人が多いので繁忙期になりますって言われました‼︎
夫婦2人と猫2匹、赤ちゃんで13万でした‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンダさんです🐼

• 8月9日
  • 2児のママ

2児のママ

え、繁忙期なんですか!?😳
    転勤の人‥確かにこの時期多い気します😂教えてくださりありがうございます!
    🐼さん見積もり取ってみようと思います!

• 8月10日