コメント
わーお!
うんちの回数は何回くらいなんでしょう?
お尻をベビーオイルで湿らせてお尻を刺激してあげると、うんち出ますよー。
やたまま
ミルクを別のメーカーに変えて見てはどうでしょう?その子その子でミルクの相性が違うみたいですょ。うちの子は最初はぐくみを飲ませてましたがうんちのたびにうなりおへそも出てきちゃったのでほほえみに変えたらスムーズに排便するようになりました。月齢が進むとまた排便しにくくなったので最終的にハイハイになりました。
-
ハルカ
E赤ちゃんです。ミルクは1日一回しか飲んでないです。母乳ですが直接母乳飲まなくていつも搾乳して哺乳瓶にいれて飲ませてます。
母乳も相性合わない時でありますか?- 2月12日
ハルカ
1日3回ですか
ベビーオイルもやってます。うんちが出ないよりいきみ過ぎてミルクが吐き戻すのは不安です。
わーお!
お母さんの食生活でも母乳の質が変わってしまうこともありますが、うちの子は、寝かせて、足の体操する時に足をお腹の方に持って行くとうんちが出たりおならが出たりしていました。
赤ちゃん訪問の時に、これやると赤ちゃんの便通良くなるよと言われてやっていました。
吐き戻しも良くしてました。
ゲップはちゃんと出ていますか?
ゲップが出ない時にオナラになることもありますが、その時にオナラでも出ないと苦しくなって吐いちゃうのかもしれません(〃´o`)
ハルカ
食生活は注意していますか甘いもの好きでチョコレート結構食べますそのせいかしら。足の体操やってみます。
ゲップはなかなか出なくけどなるべく出るまで縦に抱っこしていますが最近縦に抱っこしてにもかかわらず吐き戻します。
わーお!
そうなんですね。
心配ですよね…
うちの子は、うんちもオナラも出ていて、ゲップも出ていても抱っこしている時に大量に吐くことありました。
月齢が、大きくなるとともに吐くことも無くなってきました。
吐いてから機嫌がよければ様子を見ていても大丈夫だと思います。
あまりにも回数が多くてぐったりしているような時があれば病院を受診すればいいと思います。
ハルカ
吐いてからまたすぐお腹が空く、飲ませてまた吐くの循環で精神的に疲れてます。
あまり吐くであれば違う病院で受診してみます