※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

プレ退園について相談です。第一希望の園に変更したいが、どう伝えればいいか悩んでいます。他の園にする理由を正直に伝えるべきか、諸事情で通すか迷っています。どう伝えるのが良いでしょうか?

プレ退園について教えて頂きたいです(>人<;)

現在、週一でプレに通っています。
元々、今通っている園は第二希望で
第一希望の空きが出たみたいで、通っているとこは
辞めとうと思っています。

夏休みなので、電話で辞めることを話そうと思うのですが
この場合、何と言えばいいのでしょうか?💦

正直に、他の園にすることを言うべきか
諸事情で通すか…

みなさんなら、どのように伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も第二希望の幼稚園にそろそろプレの断りの電話入れようとしていました☺️

諸事情で通そうとしています!
そこまで突っ込まれないと思いますが、理由を聞かれたら他の幼稚園にしましたと正直に答えようかなと🙄

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    私も最初は諸事情で話してみます💧
    電話するの中々、気が引けますね😅

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

家庭の事情で…と伝えて、突っ込まれたら「やはり入園したら働くことにしたので、お家(職場)からより近い園にすることにしました」と伝えてる方がいました!
(同じプレに通ってました)

プレに入会する時に、必ず入園するなどと誓約書を書いたりしていないのであれば、
「もっと子どもに合う園を見つけたので、別の幼稚園に行くことにしました」と正直に伝えても何も問題ないと思います。
向こうも慣れてるはずなので😌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!その言い方よさそうですね🥰
    週1コースは絶対に入る決まりはないので、何か聞かれたら正直に伝えたいと思います!

• 8月9日