※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

人間ドックの結果は肝機能に異常があり、家系に腎臓の問題があるため検査が必要です。病院への受診をお勧めします。

人間ドックの結果について

尿検査(尿蛋白)±
尿沈査(細菌)+
で判定B

肝機能検査
Che196⬇︎
総ビリルビン⬆︎1.3
判定C

胃部検査 胃部X線、胃体部ポリープ、穹窿部ポリープ
判定B

腹部超音波
胆のうポリープ3mm1個
判定B

総合Cでした。
肝機能は標準外なので定期検診をとのこと。

家系が腎臓が悪く透析している。
母はくも膜下、透析、敗血症性ショックで亡くなりました。

この結果はどう思われますか?
病院には行こうとは思います。

コメント

カナメ

なんとも言えないです!結局、これに対して精査しないとわからないんで!堪能ポリープも悪さしなければ問題なし!
肝機能はお酒飲んだり体重が多かったりしますか?あとはb.c型感染症がないかですね。
胃透視も結局は胃カメラしないと異常があるかわからないですし、胃のポリープのほとんどが放置でいいものが多いです。
尿は蛋白プラマイはよくあること、細菌がいるなら膀胱炎などなにかしらあるかもですが。
あくまで検診ですから少しでもなにかあれば異常となります。
この結果が、悪いというふうには捉えないです!
あくまで結局異常があって、再検査した結果がどうかが重要かなとは思いますがたぶん、ほとんど様子見とかでいいと思います
胃はカメラしなきゃわかりません

• カナメ

カナメ

堪能→胆嚢です。💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

お酒はたまにしか飲まないし、体重は逆に軽くてCでした😅
    胃カメラとバリウム選べてバリウムにしたんですけど、意味なかったですかね😅

• 8月8日
  • カナメ

カナメ

はい、バリウム検査ははっきり言ってする意味ないですよ。結局見えない。何かあれば胃カメラをして中を実際観察するしかありません!なので、バリウムのような気持ち悪いものを飲むより、最初から胃カメラを次からしましょう😁笑
    肝機能はそれだと、経過観察したほうがよさそうですね!たまに特殊抗体が異常で上がる方もいたり、さまざまなんで、経過みて肝機が毎回高いとかなら精査されたらいいと思います!

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

なんか胃カメラしたことないって言ったら強制的にバリウムになりました笑

• 8月8日