一条工務店でシンクはステンレスか樹脂を選びたいです。理由やメリットデメリットを教えてください。
一条工務店で建てた方に質問です🏠
シンクは
ステンレスか樹脂どちらにしましたか??
理由やメリットデメリットなどを聞きたいです!!
めちゃくちゃ迷ってます😵💫
- 3兄妹ママ(生後3ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
建築中です!
樹脂にしました!
多分もうオプションに変わったのかな?
オプションになる、言われて元々ステンレスだと管理は楽だけど水垢目立つの嫌で、樹脂シンクのホワイトにしました🤭
キッチンはほぼママしか立たない特権なので😂
めんごち
迷わずステンレスにしました!
何年か後の樹脂キッチンの画像かYouTubeか忘れましたが、すごい傷ついて禿げてたので笑 色が白なだけあって目立って目立って凄かったです😳
もともと掃除はこまめにするので水垢気になったことないですし、そもそも樹脂の耐熱が熱湯禁止なのが料理的に無理でしたね💦 パスタの水切りとかまな板の熱湯消毒とかしたい人なので🥲
-
3兄妹ママ
そうなんですね💦熱湯禁止はきついですね、、
私もよく熱湯消毒するので🥺
やっぱりステンレスが安定なのかなぁ、、😵💫- 8月11日
-
めんごち
まぁ結局ステンレスでも樹脂でもこまめに掃除しないと汚れが目立つのは一緒ですから、樹脂の場合はその汚れにさらに過敏になろうねってくらいで(カレーやソース類の着色、フライパンの色移りに気をつける)、お掃除の頻度は一緒と考えればあとは好みで決めていいと思いますよ🙌
我が家はあとオプション代のおまけに絶対御影石使いたかったので笑、それもあってステンレス一択でしたが、結局好みのものを選べば数年はまず後悔なく楽しめると思います😊- 8月11日
ママリ
私もsmile➕です!
昨日、最終打ち合わせ終了しました。
私もすっごく悩みました🤣
設計士さんはステンレスおすすめされてました。ほとんどの方がステンレスだと。で、初めはステンレスにしてたのですが樹脂の憧れが強かったので樹脂に変更しました。
今がステンレスで水垢が気になるのもあります。
未だに樹脂でよかったのかなと悩む時もありますが見た目は樹脂が好みなので使うのが楽しみです。
-
3兄妹ママ
ステンレス、水垢目立ちますよね💦
樹脂なら掃除する気になるかなーって思ったんですが、上の方が熱湯禁止と教えてくれたので、迷い中です、、😵💫- 8月11日
3兄妹ママ
コメントありがとうございます😊
私はアイスマイル+ってゆうプランなので、オプションなんだと思います!
私も今の家がステンレスで
水垢目立っちゃってて💦
樹脂に憧れてるんですが、どっちがいいのかなぁと思って!
やっぱり樹脂シンク見た目も可愛いし、いいですよね😳♡
ハチミツ🍯
アイスマイルなんですね!
どこにお金かけるかですよね…
なんかお風呂も新しいの出てるし😅
設計士さんに聞けば説明してくれますよメリットデメリット😊
3兄妹ママ
色々選ぶの大変で💦
設計士さんにはステンレスお勧めされたんですが、見た目で迷っちゃって🥺
樹脂だと掃除する気になるかなーみたいな🤣
ハチミツ🍯
どっちにしろ、皿洗いして全部リセットするから樹脂でも問題無さそうと思って私は樹脂にしました☺️