※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜だけ授乳で寝るのが難しく、旦那さんにも影響が出ています。皆さんはどうでしたか?

今1歳2ヶ月なんですが、
保育園行ってて夜だけ授乳してます、
寝る時おっぱいなしでは寝れなくて💦
いつまでこうなのかな?とか、
旦那さんだとすごく泣いて結局夜の家事の手を止めて寝かさないといけなかったりで💦
みなさんどうでしたか??

コメント

ママリ

うちも保育園行き出して昼間は飲まないけど、夜は必ずおっぱい飲みながらじゃないと寝なかったです💦
夜中も何度も起きてその度に授乳して寝る生活でした。
妹のところは下の子が生まれる2歳ごろまでずっと続いてたみたいで、もう断乳しないと自然に離れることはないかなと思い、断乳しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺
    断乳になかなか踏み切れなくて💦
    でもしないとずっと授乳しないと眠れなくなっちゃいますもんね💦
    最近仕事もあるから寝不足だときつくなってきてしまって、

• 8月8日
はじめてのママリ

うちも一歳3ヶ月で入園させて、それから夜間だけおっぱいでした。入園のタイミングで辞めようと思ったのですが、保育園に預けられて離れるわおっぱいはくれないわで、子どもが情緒不安定になってしまい…
先生からも、話してわかるようになるまでは無理して辞めなくてもいいのでは?と言われ、断乳をやめました。
夜は基本添い乳なので、泣けば一瞬起こされますが、おっぱい出しながら寝てたので寝不足の心配はなかったです。
それを2歳7ヶ月まで続けてました笑
コロナワクチンを打つタイミングで辞めたら、2日ほどシクシクして「おっぱいまだ欲しかったー」と言いながら寝てくれるようになりました。
なので話して理解できるようになるまで続けてみてもいいし、自身が辛くなるまで様子見ても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    うちは9ヶ月から入れてるんですが、仕事も最近ちゃんとしだしたので夜中何回も起きるのがきついなーと思いながら、
    でも無理矢理辞めさせる程しんどくもないしという感じで💦
    やっぱりママしか寝かしつけ無理でしたか?

まだ欲しかったとか言ってくれるんですね☺️
    可愛い✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝はパパでも出来るようになってきてましたが、夜=おっぱいだったので、夜はパパは考えたことなかったです。
    夜のおっぱいが完全になくなってからはパパでも寝かせられるようになりました😊

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    パパだと夜すごく泣くので可哀想で💦
    私も考えて断乳検討してみます☺️

• 8月9日