ママリ
人工授精も保険適用でした!
タイミング法は元から保険適用だったみたいです。
まる
不妊治療でいうと、人工授精から適用になりました!
タイミングは前から保険です。
ママ
たぶん前は人工授精は保険外だったのが適用になったと思います。
病院にもよるかもですが、私の病院はタイミングや人工受精時の内服や注射は保険適用でした。
人工受精だけ適用外。それにかかる薬などは保険内でしたよ。
ママリ
人工授精も保険適用でした!
タイミング法は元から保険適用だったみたいです。
まる
不妊治療でいうと、人工授精から適用になりました!
タイミングは前から保険です。
ママ
たぶん前は人工授精は保険外だったのが適用になったと思います。
病院にもよるかもですが、私の病院はタイミングや人工受精時の内服や注射は保険適用でした。
人工受精だけ適用外。それにかかる薬などは保険内でしたよ。
「不妊治療」に関する質問
みなさんの不妊治療クリニック 自費検査料トータルいくらくらいですか? まだ説明を受けた段階で治療開始してません。 保険診療と自費診療の料金表をもらい、 自費だと 全身状態と感染症を調べる採血が17000円、 抗精子…
旦那と、性の不一致で非常に険悪な関係になっています。 旦那がフルで、私がレスな考え。 2人目を出産後、私がもう限界になり、旦那を突き放して4年が経ちます。 誰にも話したことはありませんが、冷静になって考えてみ…
稽留流産後の妊活開始について。 40歳「排卵検査薬」「シリンジ」4周期で妊娠しましたが、 8週で稽留流産と診断され、今は手術日待ちです。 悲しくてずっと泣いてますが、 次の妊活を目標にしてなんとか生きてます。 …
妊活人気の質問ランキング
コメント