ママリ
人工授精も保険適用でした!
タイミング法は元から保険適用だったみたいです。
まる
不妊治療でいうと、人工授精から適用になりました!
タイミングは前から保険です。
ママ
たぶん前は人工授精は保険外だったのが適用になったと思います。
病院にもよるかもですが、私の病院はタイミングや人工受精時の内服や注射は保険適用でした。
人工受精だけ適用外。それにかかる薬などは保険内でしたよ。
ママリ
人工授精も保険適用でした!
タイミング法は元から保険適用だったみたいです。
まる
不妊治療でいうと、人工授精から適用になりました!
タイミングは前から保険です。
ママ
たぶん前は人工授精は保険外だったのが適用になったと思います。
病院にもよるかもですが、私の病院はタイミングや人工受精時の内服や注射は保険適用でした。
人工受精だけ適用外。それにかかる薬などは保険内でしたよ。
「体外受精」に関する質問
絶賛不妊治療中20代後半の者です。 体外受精をするものうまくいかず、どん底を2度経験しました。 原因が分からず、途方に暮れています。 胃腸がとても弱いため、もしコレが原因であれば早急に改善したいのですが、そんな…
2人目のこと現時点で考えられないのに... わたしは妊娠8ヶ月のものです。 最近でもないけど義母と会うと、悪気がないんでしょうけど2人目の話をされます。 わたしは現時点で2人目を考えられません。 できるかわからな…
義実家への帰省を休む理由、なにがいいでしょうか? 体外受精の判定待ちで、多大なるストレスのかかる義実家への帰省はパスして、夫だけで言って貰うことにしました。 私と娘が行かない理由をどうしようかな、、と。 私の…
妊活人気の質問ランキング
コメント