※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科の口コミってやばくないですか❓行きたいけど口コミどこも悪くて怖いです。

精神科の口コミってやばくないですか❓

行きたいけど口コミどこも悪くて怖いです。

コメント

ままり

私の行ってるとこも口コミ悪いですが、先生めちゃくちゃ普通で優しいし穏やかです😳😳

病院系は口コミあてにならんこと多い気がします!

mini

悪く感じたらクチコミ書くけど、いいと思って通院している人は書かないんじゃないでしょうか😊

かちん

特に精神科の口コミほどはあてにならないです。
だって精神やられてる方々がかいてるんですから😅
自分が通ってるところも口コミ悪いです。
実際行って先生の相性によりけりだと思います🙂

はじめてのママリ🔰‪

精神科って心のしんどい人や余裕のない人が多いから口コミも酷いイメージあります😥

私の通ってたクリニックは予約制なのですが、口コミで「今しんどいのにすぐ対応してくれなかった!待たされた!」なども書いてありました😥

そんな感じの方が多いのかもしれません😂

ママリ

正直、精神科の悪い口コミって患者さんが【自分がして欲しかった(こう言って欲しかった)ことをしてくれなかった】という口コミが多い気がします💦

気に入らないから悪く書いてやろう!みたいな…。

私も最初それで病院探し苦労しましたが行ってみると全然そんなことも無かったです😌

ままり

そもそも精神科かかる人が病んでますから口コミ悪くなるのも仕方ないかなと思います。
精神科病んでると何かとネガティブに捉えたり悪口言われてると勘違いしてしまいがちですから。

母が通ってますが、精神科って本当にピンキリだと聞きます。
先生が優しいからいい感じかと思えば、余計な薬まで出して薬が多いとかあったみたいです☹️精神科以外の他の病院にも通っているので(しかも別々の病院で2人のお医者さんから首を傾げられた)そこで判明して、そこには行ってないと話してました😥

はじめてのママリ🔰

私も病院系口コミはあまりあてにならないと思っています。

私の場合は別の科のクリニックですが、「いい口コミを書いてくれたら予防接種の割引券をくれる」というキャンペーンをやってました。

いい口コミでも、↑みたいな可能性もあるかも💦