※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵をクリア出来たら、加工食品も食べてもいいですか?

離乳食 卵についてです🥚

全卵どれくらいの量をクリア出来たらもうなんでも卵が入っている加工食品(スティックパンやたまごボーロなど)を食べてもいいでしょうか??

コメント

2人のママ

一歳すぎてればなんでも食べると思いますよー!

アレルギーとかが、あるってことですか?

無いなら何にも考えず与えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    春頃に感染症で1ヶ月ほど離乳食×で全卵4分の1程度しかチャレンジ出来ていなくて、、
    今のところアレルギー症状も出ていないし食の幅を広げたいのですが卵完了せずにスティックパンなど与えるのはやめといたほうがいいですかね?😭

• 8月8日
咲や

子供が卵アレルギー持ちで、病院で卵の含有量の目安をもらいました
アンパンマンスティックパンなら1本で卵白5g程度です
卵白1個分クリア出来ているなら問題ないですよ

Ko

全卵クリアしていても、たまごボーロに含まれてる添加物などでアレルギー反応を起こすこともあるので、食べさせるならいきなりたくさんの量を食べず、少量ずつで試していったほうがいいと思います😣
働いている職場の子どもで、卵アレルギーはないのに、自宅でボーロたべて蕁麻疹が出た子がいました。
買う時はできるだけ添加物の少ないものを選ぶようにした方が安心かなと思います!