※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の娘が半年以上R-1ドリンクを毎日飲んでいて、アスパルテームが心配。R1に含まれるアスパルテームの量が気になる。

R-1ドリンクをここ半年以上ほぼ毎日、3歳の娘が飲んでました。
低糖タイプを飲んでいたので、アスパルテーム等甘味料が入ってます。
今更とても心配になってきました、、、
R1に入ってるアスパルテームの量ってどれくらいなんでしょうか。。。

コメント

あんず

絶対飲まないと癇癪起こす!とかじゃないなら飲ませない又はまたに、の方が良いかな、と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう飲ませないようにしようと思うのですが、蓄積されちゃってるので心配です🥺

• 8月9日
  • あんず

あんず

蓄積されても解毒(分解や排出)能力も大人よりは少ないとはいえ子供でも少しずつ排出されると思いますよ。
    絶対大丈夫とは誰にもいえませんが、今気づいて良かった!今後気を付けてあげれば大丈夫!と前向きに考えましょう😊

• 8月9日