※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
子育て・グッズ

子どもの肌着でおむつを履かせている間に着せるロンパースは、いつまで必要か悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

度々お世話になっております(^o^)

ふと思ったのですが、こどもの肌着でお股のところを止めるタイプのやつ(ロンパース?というのでしょうか?)は、いつ頃まで着せるものなんでしょうか??
オムツを履かせている間は必要かな?と考えているのですが、それでいいんでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

トイトレ始めるとぽちゃんしちゃうので、それまでは不便なければ問題ないですよ😊

むしろお腹出なくていいですよね😂

• 心配性

心配性

ありがとうございます。

そうですよね。トイレの練習始める時はお股止めてると大変ですよね(^o^)確かにお腹出ないからいいですよね。

• 2月12日
もなひめ

心配性さんが着せるのが面倒くさくなければ、着れなくなるまで着せても良いと思いますよ(^-^)

うちは股の部分を止めずに使ってます♪

• 心配性

心配性

ありがとうございます。

オムツを隠すためにお股のところで止めているのかなぁー。と思っていたので別に面倒ではないです
    (^o^)トイレの練習始めるまでは着せるかと思います

• 2月12日
かぼちゃプリン

2歳前にはロンパース下着は卒業しました!保育園で自分で着替えをするのにセパレートのものにしたのとサイズ的にも〜90cmまでとかが多いですよね。
冬場はお腹が出ず暖かいので着替えとか不便無ければ、まだまだ着ていて大丈夫だと思いますよ*

• 心配性

心配性

ありがとうございます。

確かにサイズが90位までしかないですよね。うちも6月で2歳なので、2歳前には普通の肌着にしようかと思いました(^o^)

• 2月12日

トイレトレ始めるくらいだと思います(^ ^)股のボタンあるとかなり邪魔だし時間もかかるので、最近ボタンなしにシフトしていってます。

• 心配性

心配性

ありがとうございます。

うちもトイレの練習始めるまでには普通の肌着にしようと思いました(^o^)

• 2月12日